This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Ты – в самом пейзаже

Мотоцикл на горизонте

Если отпуск проводишь на мотоцикле, видишь все совсем иначе. В автомобиле ты всегда в замкнутом купе, а поскольку привык, даже не сознаешь, что окно машины – тот же телевизор. Ты пассивный наблюдатель, и все скучно движется мимо в рамке. На мотоцикле же такой рамки нет. Ты полностью в контакте со всем вокруг. Ты – в самом пейзаже, а не просто созерцаешь его, и собственное присутствие тебя ошеломляет. Бетон, что проносится в пяти дюймах под ногой, реален, по нему ходишь, вот он, мелькает так, что не разглядишь толком, однако можно опустить ногу и шкрябнуть по нему в любой момент. Все это вместе – единое переживание, которое все время непосредственно осознается.

Из книги
Роберта Персига — Дзен и искусство ухода за мотоциклом

Метки: ,

комментария 4

  1. Людмила 10.05.2013 в 2:24 пп

    Так может рассуждать БАЙКЕР! От одного из них я слышала подобные высказывания. Мне лично нравится ехать и в машине и на мотоцикле с кем -то. Просто люблю само движение, перемещение в пространстве, рассматривание окружающей действительности.

  2. watcher 10.05.2013 в 3:16 пп

    я думаю, все кто любит ездить на двух колесах такие….сам такой

  3. Людмила 11.05.2013 в 7:43 дп

    Вы БАЙКЕР?!

  4. watcher 11.05.2013 в 9:49 дп

    нет. мне ближе четыре колеса с мотором и велосипед. На велосипед чувствуешь себя в пейзаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *