This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

По духу

Мостик в РассейкеВо время разговора я поняла, как сильно те друзья, которые у нас появляются во время наших поездок, отличаются от тех, с кем мы дружим дома. Чаще всего приятельские отношения возникают на работе, во время занятия какими-то хобби, в школе или в клубе. Иногда из этого получается дружба, иногда нет. Разумеется, давняя дружба – это теплые отношения, основанные на общей истории, а сейчас, когда мы в дороге, у нас вдруг, совершенно непредсказуемо, складываются отношения с людьми, родственными нам по духу. Тут возникает какая-то химия, сродни любви: мы узнаем друг друга, не тратя времени на то, чтобы сойтись поближе.

Когда мы знакомимся с другими путешественниками где-то вдали от дома, неважно, в какой стране, возникает такая атмосфера, в которой легко быстро стать настоящими друзьями. Никакие формальности и правила вежливости не мешают ближе узнать понравившихся нам людей. И мне всегда грустно, когда приходится прощаться, ведь хотя мы и стараемся не терять связи и хотя бы изредка встречаться, у всех нас такая активная кочевая жизнь, что сложно предположить, где мы сможем встретиться снова.

Из замечательной книги
Линн Мартин — Везде как дома

Метки: , , ,

комментария 2

  1. newcooller 06.09.2015 в 8:20 пп

    Спасибо за интересный пост! В очередной раз узнал от Вас об интересной книге — уже начал читать. Сразу же впечатлил возраст путешественников — в 70 лет все бросить и уехать жить понемногу в разных странах… Эх, хотя-бы годик так пожить. Конечно, невольно думаешь о наших пенсионерах… У нас почему-то в любом возрасте туговато с финансами. Хм, даже как-то грустно становится.

  2. watcher 06.09.2015 в 8:29 пп

    Пожалуйста. Приятно, что меня читают. Мне кажется это всё зависит от желания. Мой бывший начальник с которым мы поддерживаем хорошие отношения не смотря на отличную зарплату ушёл в 60 лет на пенсию по собственному желанию и живёт путешествуя в том формате в котором ему позволяют финансы. Смотрю на него, а он с каждым годом выглядит лучше и лучше. Парадокс?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *