This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Потребности и желания

Астрочасы

Не следует путать насущные потребности со своими желаниями. У каждого из вас вместе с вашими семьями желаний больше, чем денег. Поэтому, сколько бы денег вы ни потратили, вы все равно не сможете удовлетворить все желания. Многие из них так и останутся желаниями. У каждого человека желаний больше, чем он в состоянии удовлетворить. Вы думаете, мне, при всем моем богатстве, удается исполнить любое свое желание? Ошибаетесь. Я не могу обратить время вспять. И не могу вернуть себе прежнюю физическую силу. Мне уже не одолеть дальних путешествий. Я ограничен в выборе еды, как и в развлечениях и удовольствиях. Могу вам сказать, что человеческие желания растут так же быстро, как растут сорняки в поле. Желаний у вас великое множество, но удовлетворить вы можете далеко не все.

Внимательно изучите свои жизненные привычки. И наверняка вы поймете, что ряд расходов можно без ущерба сократить или полностью исключить. Вашим жизненным девизом должна стать абсолютная уверенность в том, что каждая монета израсходована не зря. Поэтому составьте для себя список потребностей, на удовлетворение которых вы готовы потратить деньги. Отберите первоочередные и жизненно необходимые задачи, на решение которых хватит девяти десятых вашего дохода. Остальные вычеркните и считайте их частью великого множества невыполнимых желаний, жалеть о которых не стоит.

Из замечательной книги
Клейсона Джорджа — Самый богатый человек в Вавилоне

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 25.09.2013 в 8:08 дп

    Чем старше я становлюсь, тем более избирательна становлюсь в своих желаниях. Приоритеты меняются. Во всём ищу более глубокий смысл. Но, если жить только своими потребностями, будет скучно. Желания — это то, что меня вдохновляет, возбуждает, пробуждает фантазию , развивает воображение.Опять я рассуждаю (наверно) по-женски…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *