This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Простые слова

ДорогаА бывает, услышишь от относительно постороннего человека на вид простую фразу, но на душе так тепло становится.
На днях, по работе, возникла необходимость, съездить в другой город и встретиться с одним человеком. Мы с ним знакомы лишь работой, но на мой звонок о приезде и встрече я услышал очень вялым голосом ответ: «Если Вы едете, значит мы Вас ждём». Чуть позже я узнал, что этот человек находился в отпуске и попутно исцелялся от какой-то болячки. Но вроде бы такие простые слова меня тронули. Мы встретились, решили все вопросы, благо к тому времени он уже выздоровел. И вот прошло уже несколько дней, а эти простые слова продолжают греть душу.

Метки: , , ,

комментариев 5

  1. Людмила 24.09.2013 в 2:06 пп

    В жизни бывает немало эпизодов, которые навсегда остаются в памяти и ещё долго греют Душу. Вот один из них…Мы с коллегами ездили на экскурсию в Москву( это было лет 25 тому назад). Гостиница была забронирована. Однако. вышло так, что по какой-то причине нас было решено поселить совершенно в другую гостиницу. На следующий день я отмечала свой День рождения. Коллеги поздравили меня. И, тут приходит какой-то служащий гостиницы и говорит, что мне звонят по телефону.( мобильных у нас тогда ещё не было). Я была очень удивлена . Оказалось, что это моя подруга разыскала наше место нахождения и поздравила меня .Было очень неожиданно и приятно.

  2. watcher 24.09.2013 в 2:08 пп

    Вот такие простые вещи и создают тепло в душе.

  3. Павел Подгайский 26.09.2013 в 2:34 пп

    Вспомнилась история (или художественная зарисовка?) из газеты:

    Дед Афанасий, кряхтя и сутулясь, вышел за ворота на дорогу к магазину.

    Мимо проезжал на велосипеде его бывший коллега Иван.
    — Здорово, Иван!
    — А, привет, старик! Надо же, ты живой ещё? А я думал, помер уж давно! Ну ладно, бывай!

    Старик затрясся пуще прежнего и, раздумав идти в магазин, разворачиваясь обратно к дому, с горечью думал: уж лучше бы вообще не здоровался…

    ===

    Важно не только греть других добрыми словами, но и не ранить злыми. Тем более, что они нам-то самим плохими и не кажутся, а для кого-то, как в этой истории, это страшные слова.

    p.s. Не обидьтесь, но надо поправить в тексте «едите» на «едете» ).

  4. watcher 26.09.2013 в 2:38 пп

    Никаких обид. Я не особо грамотно пишу. Считается, что если читаешь книги пишешь грамотно. Вроде и книг, сравнительно много читаю, но пишу очень часто неграмотно.

  5. Людмила 20.10.2013 в 5:28 дп

    Кстати, несмотря на моё высшее образование , иногда тоже могу написать что=то неграмотно. Хорошо, что компьютер подсказывает, а порой — просто заглядываю в словарь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *