Про Чапаева и Пустоту

Как я уже упоминал  делюсь цитатами из книги, которая когда-то произвела на меня впечатление.

Любовь, в сущности, возникает в одиночестве, когда рядом нет ее объекта, и направлена она не столько на того или ту, кого любишь, сколько на выстроенный умом образ, слабо связанный с оригиналом. Для того чтобы она появилась по-настоящему, нужно обладать умением создавать химеры…


…когда я замечал полное отсутствие мыслей в своей голове, это само по себе уже было мыслью о том, что мыслей нет. Выходило, что подлинное отсутствие мыслей невозможно, потому что никак не может быть зафиксировано. Или можно было сказать, что оно равнозначно небытию.


…чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку – надо, чтобы он в ответ подал свою.


На самом деле слова «прийти в себя» означают «прийти к другим», потому что именно эти другие с рождения объясняют тебе, какие усилия ты должен проделать над собой, чтобы принять угодную им форму.


Ум — это лошадь, впряжённая в коляску тела…

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 21.05.2013 в 8:19 дп

    Каждая цитата интересна и побуждает к размышлению. Любовь, по-моему, возникает совершенно как-то спонтанно Это — ( где-то я слышала или читала) химические процессы в организме . Действительно. иногда просто ощущаешь внутренний восторг, возникший от чего-то необъяснимого. Это чувствуешь, и не пытаешься анализировать.Зачем?! …. Спасть тонущего …если в прямом смысле, то не всегда этот тонущий способен подать руку. Если же — в переносном смысле. то — конечно !Не поможешь тому. кто этого сам не захочет…..Отсутствие мыслей бывает ,наверно.во сне. Не знаю, так ли это7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *