This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Оставаться раскрытым

Сердце на пескеТысячи книг написано о любви, спектаклей и фильмов поставлено, стихов сочинено, скульптур высечено из дерева или изваяно из мрамора, но все, на что способен художник, лишь дать слабое представление о ней. Передать само чувство никому не по силам.

Но я знаю, что любовь проявляется в мелочах, в самых, казалось бы, малозначительных поступках, поэтому нужно всегда помнить о любви: и в действиях, и в бездействии.

Позвонить по телефону и произнести ласковое слово, на которое перед этим поскупился. Оставить свою дверь открытой для всех, кто нуждается в твоей помощи. Согласиться занять должность. Уволиться с должности. Принять решение, не откладывая на завтра. Попросить прощения за проступок, не дающий тебе покоя. Защищать собственные права. Открыть кредит у цветочника, а не у ювелира. Увеличить громкость музыки, чтобы тот, кого любишь, слышал ее издалека, и уменьшить слишком громкий звук, когда он близко. Уметь сказать «да» и «нет», потому что любовь имеет дело с самыми разными энергиями в человеке. Выбрать вид спорта, которым можно заниматься вдвоем. Не следовать никаким рецептам, в том числе и изложенным мною, ибо любовь требует творческого подхода.

А если все это невозможно, если остается только одиночество, вспомни историю, о которой однажды поведал мне мой читатель.
«Роза день и ночь мечтала подружиться с пчелами, но те никогда не садились на ее лепестки.
И все равно роза продолжала мечтать: во время долгих ночей ей грезилось небо, откуда пчелы одна за другой спешат с нежностью прильнуть к ней. Она не могла дождаться утра, когда ее лепестки снова раскроются навстречу солнцу.
Но как-то ночью, заметив одинокую розу, луна спросила ее:
— Тебе не надоело ждать?
— Пожалуй, надоело. Но нельзя же сдаваться.
— Почему?
— Потому, что если я не раскроюсь, то завяну».
Когда одиночество грозит отнять красоту, единственный способ уберечь ее — оставаться раскрытым.

Из замечательно книги
Пауло Коэльо — Подобно реке

Метки: , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 28.08.2014 в 8:18 дп

    Даже представить себе не могу, как можно жить без любви?! Это самое прекрасное чувство! Оно наполняет нашу жизнь смыслом, радостью, желанием творить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *