This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Нулевой

0-км реки ДунайОтношение — это разница между суровым испытанием и приключением.
Боб Битчин

В моих очень редких туристических поездках по стране я встречал ребят с рюкзаками и карематами за плечами и открытой улыбкой. Я смотрел на них с восхищением и мыслями: «Вот это сумасшедшие романтики! Я тоже так хочу». Прошло немного, да нет, много времени, пока я сам решился понемногу выходить из своей зоны комфорта и расширять свои горизонты. Это конечно страшновато, но очень увлекательно.

На днях, во время водного путешествии к устью реки Дунай, проплывая по каналам украинской Венеции—города Вилково, мы с парнями встречали множество лодок катающих туристов. Завидев нас они доставали фотоаппараты и щёлкали четырёх «аборигенов» в ярких лодочках плывущих неведомо куда. В их взглядах читалась: лёгкая зависть, грусть, недоумение, обида, восхищение. Все те чувства, что я испытывал когда сам был «паркетным-туристом». Я смотрел на них и узнавал себя тогдашнего.

Раньше я думал, чтоб путешествовать по-настоящему нужно лишь желание, деньги и смелость. Сейчас я понимаю, что ко всему этому необходимо добавить умение оценивать риски, не впадать в панику, верить и полагаться на себя, товарищей и Кришну :)

Попадая в сложные ситуации–не сдаваться, и хоть и медленно, но продолжать двигаться вперёд. Интересно, что пройдя все трудности и возвращаясь в комфортный домашний мир, ты не знаешь какими словами, да и не особо хочешь рассказывать, через что пришлось пройти, чтоб достигнуть цели.

После каждой серьезной вылазки становишься внутренне более спокойным и твёрдым. Стараешься избегать нытиков и мямлей. Какое-то время адаптируешься к асфальту и комфорту, а затем так втягиваешься в это удобство, что и сам начинаешь потихоньку «поднывать» на мелочах. Когда же ловишь себя на этой мысли, то понимаешь, что пора вытаскивать себя в новый поход и продолжать побеждать себя. И решившись, ступив за порог ты вновь открываешь для себя этот прекрасный мир.

Метки: , , , , ,

комментария 3

  1. Людмила 27.08.2014 в 12:02 пп

    Вы — романтик! И это прекрасно!

  2. newcooller 04.09.2014 в 6:30 пп

    Сам на себя недавно примерял шкуру такого путешественника и могу Вам сказать, что оно того стоит: масса впечатлений и знакомств с интересными людьми обеспечены… главное ничего не боятся и верить в то, что все у тебя получится.

  3. watcher 04.09.2014 в 8:14 пп

    Это точно. Так обычно и происходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *