This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Надо только начать

Дождь на стеклеМы слишком часто делаем ошибку, говоря: «Вот только накоплю сил, и начну бегать по утрам!» Нет! Сначала начни бегать по утрам. «Как только мне станет интересно, начну делать домашнее задание». Тоже неправильно. «Наберусь энергии, и открою свой бизнес». Да нет же!

Энергия и энтузиазм появляются только после начала работы. Прилив энергии – это результат погружения в работу. Надо только начать, и в этом весь секрет.

О том, как сделать первый шаг в любых делах, можно сказать еще одно: ни к чему и никогда невозможно подготовиться на все сто процентов! К примеру, надо выступить с речью перед публикой. Реально ли идеально подготовить себя к этому выступлению? Нет. Сколько ни переписывай текст, сколько его ни учи, все равно в голове будет крутиться мысль: «Эх, мне бы еще пару часиков порепетировать…»

Или взять, например, брачные узы. Найдется ли человек, абсолютно готовый прошагать по проходу к алтарю? Можно ли на все сто подготовиться к той жизни, что будет после свадьбы? Вряд ли. Надо просто подготовиться по максимуму, а потом сделать глубокий вдох и броситься в омут головой.

Фред говорит: «Дайте мне сначала гарантию, что все получится, и тогда я возьмусь за любое дело». Нет, Фред, так не бывает. Сначала нужно твердо настроиться сделать то, что нужно сделать. Потом подготовиться, насколько это возможно, а после этого – сделать первый шаг, не имея никаких гарантий или ответов на возникающие вопросы.

Из замечательной книги
Мэтьюза Эндрю — Живи легко!

Метки: , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 18.07.2014 в 7:57 дп

    Жизнь — это загадка. Ничего нельзя знать наперёд. ,,Знал бы где упадешь. соломки бы подстелил!» Мне как-то загадали загадку:,, Не помню, не вижу, не знаю…Что это?» (Не помню, как родился. Не вижу, как расту. Не знаю, когда умру.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *