Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Достаточно просто изменить отношение

Девушка на природе

Шкала ценностей практически всего, что вас окружает, находится в вашей голове. И эта шкала не может быть абсолютной. Только относительной. Корпорации тратят миллиарды долларов, чтобы в крошечном кусочке вашего мозга немножко поменять отношение к их товару. А вы можете поменять отношение к целому миру самостоятельно. Совершенно бесплатно. И этим изменить свою жизнь.
Нет прямой взаимосвязи между уровнем жизни отдельного человека и тем, насколько он доволен этой жизнью. Нищий непалец, у которого нет практически ничего, может быть гораздо счастливее, чем вечно недовольный всем новый русский, у которого есть практически все.

В Москву недавно приезжал легендарный японский сэнсэй. В последний раз он был в нашей стране в начале девяностых, когда все было совсем плохо. Его спросили: сильно ли изменился город за эти двадцать лет? Скорее всего, спрашивающий хотел услышать, как Москва похорошела за это время, сколько в ней появилось дорогих автомобилей, высотных зданий и хорошо одетых людей. Сэнсэй ответил: «Вы знаете, Москва практически не изменилась. И тогда, и сейчас на улицах почти никто не улыбается».

Огромное количество проблем современного мира находится только в голове человека. И для их решения не нужно менять весь мир. Достаточно просто изменить к ним отношение.

Из замечательной книги
Дмитрия Чернышева — Как люди думают

Метки: , , ,

комментария 2

  1. Людмила 03.08.2013 в 7:55 дп

    Восточную философию отличает мудрость, тонкость, духовность и проникновенность . Она мне очень нравится !Есть чему поучиться!

  2. Людмила 03.02.2014 в 7:33 дп

    Вчера услышала фразу . что самые счастливые люди, это — или очень богатые, или самые нищие. А, средний класс — это те, кому всегда чего-то не хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *