This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Большие шахматы

ШахматыДва опытных и очень искусных шахматных игрока сели за доску с черно-белыми клетками и расставили на ней свои войска.

Каждое войско возглавлял король, при котором обязательно находился министр и ферзь. Белая и черная рати имели свои крепости с башнями. В боевых рядах находились и слоны, и жирафы, и медведи.

Началось сражение. На доске происходили столкновения и коварные обходы. Хитрые замыслы оказывались неудачными, и оба короля снова и снова вели в бой свои войска.

И эта битва мало чем отличалась от сражений, которые вели земные короли. В этих сражениях тоже были столкновения и обходы, засады и попытки клином разделить вражеские войска.

И все участники этих битв покинули наш бренный мир. Все пропало неизвестно куда – и мысли, и дела мудрых стратегов, и подвиги храбрых воинов. Когда кончаются шахматные бои, все фигуры одним махом сбрасываются в мешок, где пешки лежат вперемежку с королями.

В жизни происходит то же самое.

Метки: ,

1 комментарий

  1. Людмила 24.01.2014 в 8:54 дп

    Грустно, но это так! Только, игра — это игра, а в жизни всё более трагично. Однако, есть же что-то, что не исчезает! Многих людей уже нет в живых, а мы читаем их книги, используем когда-то сказанные ими цитаты, любуемся произведениями искусства, слушаем сочинённую ими музыку, или просто восторгаемся их необычными поступками или достижениями. В нашей памяти остаются жить наши родные и близкие. Значит , КОНЦА ВСЕМУ- НЕТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *