This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Прекрасный враг

Кофе вдвоём«Борющийся с нами укрепляет наши нервы и оттачивает наше мастерство.
Наш противник — это наш помощник».
Эдмунд Бёрк

Человек, которому хочется быть «прекрасным» и поддерживать меня во всем, даже не сомневаясь в моих словах и поступках, не подталкивает меня к совершенствованию; но человек, оспаривающий мои слова и поступки, лишая меня заботы и поддержки, враждебен и неприятен. Настоящий друг будет прекрасно относиться ко мне и вести себя как «враг».

Прекрасный враг сомневается в моем поведении и моих словах и в то же время безоговорочно принимает меня таким, какой я есть.

Прекрасный враг — та, кто достаточно уважает и любит меня, чтобы сомневаться в моих идеях и поступках; в то же время ее неприятие моих слов и действий не умаляет ее любовь ко мне как к личности.

Из замечательной книги
Тал Бен-Шахара — Парадокс перфекциониста

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 11.03.2014 в 1:40 пп

    Не могу не согласиться. Друг…враг….- это такие растяжимые понятия…Ведь бывает так, что друг становится врагом. и наоборот….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *