This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Безупречное намерение

Стрельба из лукаОднажды ночью генерал Чжао Цун вернулся домой после большого праздника и решил прогуляться по тропе возле реки. И вдруг увидел, что возле поворота в кустах затаился тигр. Тигр этот уже присел и был готов к прыжку.

Несмотря на выпитое на празднике вино, Чжао Цун среагировал мгновенно — выхватил лук, натянул его и выпустил стрелу, которая поразила тигра насмерть. Когда утром генерал проснулся, он вспомнил об этом происшествии и послал слуг — сделать из мертвого тигра чучело в напоминание об этом случае.

Слуги вернулись в полном замешательстве — никакого тигра они не обнаружили , но нашли в кустах огромный валун. И этот валун был насквозь пробит стрелой, которую военачальник выпустил вчера ночью. Чжао Цун пошел посмотреть — все действительно так и было. И это так заинтересовало его, что он выпустил еще много стрел в этот камень, но все они отлетали, даже не поцарапав поверхности. Так Чжао Цун понял старинное изречение: «Если намерение безупречно, то стрела пробивает камень».

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *