This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Любимая книга

Книги«Достаточно давно я столкнулся с тем, что когда встречаешься с людьми, у которых чему-то можно научиться, период времени общения с ними очень мал для того, чтобы хоть что-то у них перенять. Поэтому я понял, что имеет смысл спрашивать у людей — какая любимая книга этого человека.
Когда человек называет одну или две книги, становится в общем-то понятно, откуда получить те знания, которые человек считает наиболее для него важными. Так у меня сложился список литературы, которую я хотел бы прочесть. Я пользуюсь двумя принципами:
– Никогда не читаю подряд две книги по одной и той же тематике, т.е.читаю сначала, допустим, психологию, потом бизнес, потом художественную литературу.
– Ранжирую список книг. Если книгу упоминает человек, который для меня «светило», она попадает на верх списка; если какая-то книга упоминается двумя разными людьми — она становится приоритетом».

Эдуард Фаритов, директор по развитию Группы «Русский стандарт».

Из замечательной книги
Глеба Архангельского — Тайм драйв: как успевать жить и работать

Метки: ,

1 комментарий

  1. Людмила 09.11.2013 в 5:51 дп

    Подумав о том, что же я люблю читать — пришла мысль о том, что даже затрудняюсь сказать.В разные периоды жизни менялись приоритеты. Читала литературу разных жанров. Конечно. как женщина, любила романы. Согласно профессии, интересовалась психологией и педагогикой. Сейчас , в зависимости от настроения и желания, могу читать всё, что захочу. Начав читать какую-то книгу, сразу чувствую — стоит ли её читать, моё это или нет. Кстати, с фильмами — то же самое..Кстати, много полезного я выбрала благодаря Вам, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *