This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Морской восторг

Чёрное море в маеВы помните как в детстве, на море стремились побыстрее залезть в обволакивающую и ласкающую воду и плескаться пока не услышите от родителей фразу, что пора вылазить, а то верба из одного места вырастет. Вас не беспокоила ни температура воды, ни ветер, ни окружение, ни как постелить покрывало, печёт солнце или нет; вам было абсолютно безразличны эти декорации.  Лишь бы побыстрее окунуться в море и плескаться наслаждаясь каждой капелькой, что окружает тебя при этом не переставая удивляться всему происходящему вокруг. Каждая мелочь, будь то необычная ракушка, большая волна, воздушный змей да и вообще любое проявление окружаемой яркости вызывали неописуемый восторг.

Повзрослев же начинаешь ко всему относиться критически, с позиции оценки и сравнения, щенячий восторг от моря уходит куда-то очень далеко. Для тебя становятся важным совершенно другие вещи: как далеко идти к пляжу, температура воды, чистый ли песок, окружение, цены, престиж. Я не хочу сказать, что это не важно, просто всё это затмевает собой чистую радость от самого моря. Для удивления и радости тебе нужен золотой дождь с неба, а не краб в волне прибоя. Маленькие радости исчезают за грудой бытовых вопросов и жизненного опыта, нет той безудержной радости как в детстве.

А может стоит всё таки хоть иногда отключать свой взрослый ум и сбросив с себя одежду не взирая на декорации с дикими воплями окунаться в лоно всеобъемлющей воды  жизни?

Метки: , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 23.07.2013 в 6:45 пп

    Море я увидела уже будучи взрослой .Купалась в Чёрном. Балтийском и Азовском морях .Впечатления остались разные. А в детстве купались с ребятами в маленькой речушке. Хорошо помню это неописуемое блаженство, о котором пишите и Вы! В детстве ВСЁ было по-другому! Те ощущения — на всю жизнь! Не знаю, можно ли чувствовать так же. как в детстве и юности.Очень сомневаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *