Тиражирование мудрости

Автор: | 16.05.2013

«Хорошо сказанное слово человека, который ему не следует, столь же бесплодно,
как и прекрасный цветок с приятной окраской, но лишенный аромата»,
Будда

Любопытно наблюдать как все пытаются выглядеть мудрыми и важными. На какой сайт не зайдешь всё пестрит красивыми картинками с умными изречениями различных великих людей под ними. Нужная вещь конечно. Но чего стоит эта «умность», если не пропускать через себя всё то, чем пытаешься выпендриваться, и не стараться следовать этому? Я и сам когда-то был замечен в таком «умном» копипасте. Теперь стараюсь подходить, к таким «мудростям» более осознанно.  Мне думается, что в гонке за признанием людей, которых мы даже не знаем, и повышением чувства собственной важности, забывается о самом главном — цель мудрых слов помочь нам самим расти, а лишь потом всё остальное. Изречения великих — это результат того, к чему они пришли самостоятельно, проживая свою жизнь, а не подглядывая и повторяя за соседом.

Кому нужна это мудрость если от неё к тебе не прилипло даже крупицы? «Тиражируя мудрость» подходите к этому осознанно — пропускайте всё через себя и оставляйте хоть немного в своей жизни. Я надеюсь никого не обидел. Всё сугубо ИМХО.

Тиражирование мудрости: 4 комментария

  1. Людмила

    О каких обидах может идти речь?! Вы всё правильно говорите. Я не считаю зазорным прислушиваться к советам людей, которые достигли в своей жизни своих целей, но не остановились на этом и продолжают двигаться вперёд , совершенствуя себя и познавая все прелести жизни. Это — как идти к горизонту, который постоянно удаляется. А на пути столько всего интересного! Кстати, начала читать книгу Аллена Джеймса ,,Как человек мыслит». Нравится! Спасибо Вам за все советы.

  2. Евгений

    Красиво и грамотно все описано, сейчас все хотят показать насколько они умны и мудры, но ведь мудрость приходит со временем и ее надо постичь, а для этого нужны знания и их грамотное применение.

  3. Людмила

    Думаю, что показывать свои ум и мудрость вовсе не обязательно, они , так или иначе, проявятся сами. Важнее чувствовать самому, что постепенно постигаешь что-то новое для себя, яснее видишь свои ошибки и промахи в прошлом. Но, за всю жизнь (это моё убеждение), мы не постигнем ВСЕЙ мудрости, сколько бы знаний мы не получили и. как бы грамотно их не применяли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *