This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Портье

Waldorf-Astoria 1904-1908b

Одной ночью много лет назад в сильный шторм, пожилой мужчина и его жена вошли в вестибюль небольшого отеля в Филадельфии, США. Пытаясь найти приют на ночь пара подошла к стойке регистрации, в надежде получить комнату.

“Вы могли бы предоставить нам комнату?» — спросил пожилой мужчина.

Портье, молодой человек с обаятельной улыбкой, посмотрел на промокшую пару и сообщил: «В городе проходит 3 конференции и все комнаты заняты». “Но я не могу оставить под дождём в час ночи такую прекрасную пару как вы. Возможно вы пожелаете переночевать в моей комнате? Она не люкс, но я думаю её будет достаточно, чтобы удобно провести ночь»

Когда пара отказалась, молодой человек настоял: «Не беспокойтесь обо мне. Всё будет хорошо.»Тогда чета согласилась.

На следующее утро, когда портье оплатил счёт пары, пожилой мужчина сказал: «Молодой человек вы так добры, что должны руководить самым лучшим отелем. Может быть когда-то я построю его для вас».

Парень посмотрел на них и улыбнулся. И все втроём рассмеялись. Выйдя из отеля, пожилая пара между собой заметила, что молодой человек был столь исключительно любезен и приятен, а найти таких людей в наше время очень непросто.

Прошло два года. Портье уже почти позабывший о том случае, получил письмо от старика. Он напомнил ему ту штормовую ночь и в письме приложил билета до Нью-Йорка и обратно, с просьбой молодого человека навестить их.

Старик встретил его в Нью-Йорке, и привел к углу Пятой Авеню и 34-й Улицы.

Затем он указал на большое новое здание из бледно-красноватого камня, с башенками и сторожевыми башнями, уходящими в небо.

“Это,” сказал старик, “это тот отель который я строил для того, чтоб вы им управляли».

“Вы должно быть шутите.” – воскликнул молодой человек.

“Я вас убеждаю, что нет.” – сказал старик с играющей хитрой улыбкой на лице .

Имя старика William Waldorf-Aster, а величественное сооружение — отель Waldorf-Astoria Hotel. Молодой человек ставший первым его управляющим был George C. Boldt. Этот молодой человек никогда не мог предвидеть поворот событий который приведёт его к тому чтоб стать менеджером всемирно известного отеля.

Автор неизвестен

Метки: , , ,

комментария 4

  1. Людмила 17.05.2013 в 4:03 пп

    Есть люди, которые могут просто так совершать добрые дела. А есть и такие, которые умеют быть благодарными. Эта история очень душевная и трогательная.

  2. watcher 17.05.2013 в 4:09 пп

    Я сам случайно на неё сегодня набрёл. Решил перевести, хоть и кривенько получилось, но основную суть, думая, передал.

  3. Людмила 18.05.2013 в 6:45 дп

    Не скромничайте! Всё очень классно, а не кривенько ( как Вы говорите) получилось. С какого языка сделан перевод? Для меня, перевести с русского на белорусский — проблемно, хоть и живу в республике Беларусь.

  4. watcher 18.05.2013 в 7:01 дп

    С английского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *