This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Отдушины

Рисующий кот

Любое дело, которое является для нас источником смысла и наслаждения, — это как свеча в темной ком­нате; и подобно тому как один-два крохотных язычка пламени освещают собой все пространство, одно-два счастливых события на протяжении долгого периода уныния и тоски способны коренным образом изме­нить наше состояние к лучшему. Эти события обычно длятся совсем недолго — от нескольких минут до не­скольких часов, — но обладают колоссальным пре­образовательным потенциалом; именно они придают нашей жизни смысл и доставляют нам наслаждение, являясь источником одновременно нынешнего и буду­щего блага; я называю их отдушинами.

В отдушинах мы черпаем вдохновение и бодрость, так как они действуют одновременно и в качестве тя­ги, и в качестве толчка для мотивации.

Из замечательной книги

Тал БенШахара — Научиться быть счастливым

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 26.03.2013 в 8:11 дп

    Да, всё обстоит именно так. Поэтому, не стоит погружаться в депрессивное состояние. Лучше ,побыстрее найти себе какое-то занятие или увлекательное дело, которое изменит умонастроение. Я давно это практикую, помогает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *