This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Богатство бедных

Любовь и деньги

Стив и Питер были соседями. Стив был бедным фермером, а Питер богатым.

Стив привык к спокойствию и счастью. Он никогда не беспокоился закрыты ли двери или окно в его доме ночью.  Он всегда спал крепким и глубоким сном. Хотя у него и не было денег, но зато он был миролюбив и счастлив.

Питер привык быть всегда напряженным. Он очень тщательно следил закрыты ли двери или окно в его доме ночью. И не смотря на закрытые окна его сон всегда был беспокойным. Он постоянно беспокоился, что кто-то может проникнуть в дом и украсть все его деньги. Он завидовал спокойному и счастливому Стиву.Однажды, Питер позвал Стива и дал ему полную коробку денег сказав: “Посмотри мой дорогой друг. Я блажен в богатстве, а ты живёшь в бедности, возьми эти деньги и ты сможешь жить в достатке.»

Стив очень обрадовался. Он был рад целый день. Пришла ночь… Стив как обычно лёг в постель. Но ночью он не мог заснуть. Он всю ночь вставал и проверял закрыты ли окна и двери. Ходил и смотрел не исчезли ли деньги из коробке. Всю ночь он был обеспокоен и утро встретил не выспавшийся и в дурном расположении духа.

Сразу встав с кровати на скорую руку умывшись и одевшись он схватил коробку с деньгами и побежал к Питеру. Он вручил коробку с деньгами  Питеру сказав: «Дорогой друг, я беден, но твои деньги отняли у меня покой и радость. Пожалуйста отнесись с пониманием, я благодарен тебе, но возьми их обратно, не всё можно купить за деньги»

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 19.02.2013 в 8:06 дп

    Очень понравилась притча! Может быть потому, что я ассоциирую себя со Стивом и мне он так понятен. Мне важней душевное спокойствие, чем наличие огромных капиталов.. Иногда пытаюсь даже помечтать ! Интересно, что бы было, если деньги перестали существовать вообще?… Не буду продолжать, возможно, это кому-то совсем не интересно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *