This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Обучение языку

Когда антропологи исследовали ситуации, где в мире многоязычие является естественным явлением, конкретно эта история происходила в Амазонии, нашли территорию где живёт абсолютно неграмотными целый ряд индейских племён, но каждый из людей живущих там владеет несколькими языками, иногда больше чем десятью.
Решили исследовать каким образом освоение языка происходит в естественной природе.
Поймали одного из представителей племени «полиглотов» и спрашивают его:
— Скажи нам дорогой, как ты освоил язык соседнего племени?Он не понял что от него хотят.
— Ну скажи что-нибудь на языке соседнего племени.
— Я не могу.
— Ну скажи, например, как на их языке будет слово «топор».
— Понятия не имею.
— Ну как же, ты ведь вчера был у них в деревне и купил топор, ещё долго обсуждал, спорил, торговался. Потом шутки были какие-то.
— А! Вы имеете ввиду чтоб я говорил так как они? Для этого я должен перейти через речку, пройти через джунгли, прийти в эту деревню, увидеть эти лица, эти хижины, тогда я смогу говорить как они. Но если я уже вернулся домой, как же я могу говорить как они?

Получается, что язык в подсознательном восприятии человека является частью среды.

Дмитрий Петров

Метки: ,

1 комментарий

  1. Людмила 08.02.2013 в 7:25 пп

    Не очень в это верится. Хотя, даже не изучая украинский язык, думаю. что в Украине я бы смогла понять речь украинцев. То же и с другими славянскими народами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *