This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Всего-навсего четвертак

Выбор

Несколько лет назад, молодой священник, только закончивший духовную семинарию был назначен пастором в маленьких приход в одном небольшом городке. Как-то раз, через несколько недель после того как он прибыл на место своего назначения, ему случилось ехать на местном рейсовом автобусе от своего дома в другую часть города. Когда он заплатив за проезд присел на сиденье, то обнаружил, что водитель случайно дал ему сдачи на четвертак больше. И он начал мысленно разговаривать с самим собой размышляя как поступить: «Лучше было бы отдать четвертак назад. Было бы ошибкой оставить его себе».

Затем он подумал: «Да ладно, забудь, это всего лишь четвертак. Кто будет думать о такой маленькой сумме? В любом случае, автобусная компания итак берёт за проезд слишком большую плату. Прими эту мелочь, как «Божий дар» и успокойся.»

Когда он подъехал к своей остановке, выходя он остановился у двери и протянул четвертак водителю сказав: «Возьмите, вы дали мне сдачи слишком много.»

Водитель улыбнулся, и ответил: «А разве вы не новый пастор нашего прихода?»

“Да, это я», — ответил пастор.“Хорошо. Я как раз думал о возвращении в лоно церкви, и решил посмотреть, что вы будете делать если я дам вам сдачи немного больше….Увидимся в церкви в воскресенье.» — сказал водитель.

Когда юный священник сошёл с автобуса, у него подкосились ноги и он буквально схватившись за ближайший фонарный столб, произнёс: «О Боже! Я чуть не продал Иисуса за 25 центов!»

Метки: , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 11.06.2013 в 12:20 пп

    Совесть — лучший ,, контролёр». Если я поступаю не по совести, то потом она меня мучает. Это — правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *