В поисках себя

Мотоцикл на горизонте

Эту древнюю историю рассказал Реббе Ханоч Хениш.

«Жил один парень который страдал от очень сильной забывчивости. И действительно, его память была столь коротка, что просыпаясь каждое утро он не мог вспомнить куда он положил свою одежду когда ложился спать. Его это так нервировало, что он не мог нормально спать, а всё думал и думал, как же ему находить свои вещи после пробуждения.  Однажды вечером ему в голову пришла великолепная идея. Он взял карандаш и лист бумаги и записал какую вещь куда он положил когда разделся. Положив эту заметку на тумбочку возле кровати он сладко и быстро заснул уверенный, что завтра с утра он быстро найдёт свои вещи.И это оказалось действительно так. Он проснулся, взял заметку с тумбочки и начал искать вещи согласно записи: «штаны — на спинке стула»; и они действительно оказались там. Он одел их. ‘Рубашка — на спинке кровати»; и она действительно была там. Он одел её. «Шляпа — на столе»; и она была там. Он надел её. Через несколько минут он полностью был одет. Но внезапно его объял страх.

«Да, да,» сказал он вслух. ‘Это мои штаны, моя рубашка, моя шляпа; но где же я?». Он искал и искал, но не где не мог найти себя!»

Реббе Ханоч Хениш сделал паузу и затем продолжил: «Самое обидное, что как и с ним, это происходит с каждым из нас».

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 04.02.2013 в 12:36 пп

    Я думаю, что всю жизнь мы познаём себя. Всё, что окружает нас, в той или иной степени, влияет на развитие нас, как личностей. Не знаю.как другие, но я уже достаточно хорошо знаю себя. Знаю, что мне нравится, что -огорчает, что может довести до слёз, или наоборот — заставит смеяться .Ведь , в течении жизни чего только не происходило. И опыта хватает, и мудрости потихоньку училась. Жизнь — прекрасна !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *