Будь благодарен за то, что имеешь

Человека которого не беспокоит непрекращающийся поток желаний — текущие как реки в океан, который никогда не заполнится — ещё может достичь покоя, чем тот который стремится исполнить все свои желания. 

Бхагавад Гита 2.70

Звёздное небо

Одна из самых распространённых и деструктивных ментальных тенденций — это фокусироваться на том чего нам не хватает, вместо того чтобы ценить, то что у нас уже есть. И не имеет значение разнообразие того что у нас уже имеется, мы всё равно продолжаем расширять наш список желаний, который никогда не будет окончательно закончен. Мы думаем: «Я буду счастлив тогда, когда это желание исполнится», и эта фраза постоянно будет крутится в голове находя и исполняя всё новые и новые желания.Мы хотим и то и это. Если мы не получаем то, что хотим мы продолжаем думать обо всем, чего у нас нет — и мы по-прежнему недовольны. Если мы всё же получаем, то что хотим, тогда мы переносим тот же тип мышления-неудовлетворённости на новые ситуации. Даже не смотря на, то что мы получаем, то что хотим мы всё равно остаемся неудовлетворёнными. Счастье и мир в душе не будет найден до тех пор пока мы стремимся к осуществлению новых желаний.

К счастью, есть простой способ быть счастливым. Просто сменив фокус своего внимания с того что мы хотим на то что у нас уже есть. Каждый раз когда вы попадаете в ловушку «Я хочу …», вернитесь назад и попробуйте снова.

Глубоко вдохните и напомните себе всё, то за что вы благодарны. Когда вы сосредотачиваетесь на том что у вас есть, вместо того чего вы хотите, в итоге в любом случае вы непременно получите больше.

Запишите и постоянно напоминайте себе, что необходимо думать и ценить, то что у вас уже есть вместо того чтобы забивать голову не всегда необходимыми желаниями. Если вы будете так поступать, то в вашей жизни начнут появляться более лучшие перспективы и возможности, чем были до этого.

Источник

Метки: , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 15.01.2013 в 7:33 пп

    Странное мнение. Ведь всё пребывает в движении и развитии. Человек тоже постоянно развивается. Желание познания не прекращается.Я не имею ввиду материальный достаток. Хотя, и это для человека не пустяк. Как можно жить без желаний — я не представляю.Но мои желания не доходят до фанатизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *