This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Трое нас, трое вас

На одном острове жили три старца. Жили в уединении и знали только одну молитву: «Трое нас, трое вас. Господи, помилуй нас».
Однажды, в один из дней, проезжал мимо на корабле архиерей, услышал про этих старцев и решил посмотреть на них и, если нужно, дать им поучение и благословление.
Услышал он их молитву и сказал: «Да как вы молитесь! Это же богохульство! Я сейчас вам покажу, как нужно правильно молиться» — и целый день объяснял им про бога, про троицу и учил правильной молитве.
И десять, и двадцать, и сто раз повторял одно слово, а старцы твердили за ним. Они путались, а он их поправлял и заставлял повторять снова и снова. И, наконец, научил их молитве. Сел на корабль и, довольный, поплыл дальше. Но не успел далеко уплыть, как видит — кто-то догоняет корабль. Присмотрелся — и ахнул: это три старца с острова по воде за кораблем, яко по суху бегут, и ног не передвигают. Подбежали они к кораблю и заговорили в один голос: «Ох, прости ты нас, святой человек, забыли мы, молитву, которой ты нас учил. Не гневайся на нас, недостойных, повтори слова опять».

Архиерей от удивления только и смог сказать: «Молитесь, как умеете».

Метки: ,

комментария 3

  1. Людмила 19.04.2013 в 7:17 дп

    Молитва может помогать только тогда, когда идёт от сердца. И не важно, какими словами её произносить. Об этом много говорят, но прочувствовать всё происходящее во время молитвы и после неё, может только сам человек. Учить молитве кого бы то ни было — бесполезно.

  2. watcher 19.04.2013 в 7:21 дп

    Редко, но встречаю людей жизнь которых одна непрекращающаяся молитва.

  3. Людмила 21.04.2013 в 7:20 дп

    Всё в жизни может быть. Я таких людей не встречала, но когда-то об этом слышала, или, возможно, читала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *