«Правильные» трудности

По улице идет молодой человек. В лицо ему дует ветер и снег с дождем. Он думает, что это правильно, такой должна быть любая дорога к успеху и продолжает идти, преодолевая трудности. Сжимая челюсти, он проходит под огромными каплями, слетающими на его лицо с крыши. “Ничего, трудности только укрепляют меня!” – думает молодой человек. “Это подготовка. Надо уметь выносить дискомфорт, если хочешь быть успешным”.

Что он делает на самом деле? Вместо того, чтобы идти к успеху, овладевать в это время нужными навыками, он идет по дождю как промокший бомж и думает, что занят чем-то приближающим его триумф.Огромное количество людей попали на уловку приучения себя к трудностям жизни. Зайдите в любой спортзал, и вы увидите бодибилдеров в возрасте, которые не понимают, почему они превратились в лузеров. Они думают, что жизнь к ним не справедлива, ведь они честно преодолевали трудности – держали режим дня и разрывали на тренировках связки. На самом деле они стали лузерами совершенно обоснованно – к успеху ведут правильные трудности, а не любые трудности.

Успех и мазохизм это разные вещи. Одни просыпаются в 5 утра, другие наоборот сидят за учебниками далеко за полночь, третьи ограничивают себя во всем, чем только могут, думая что созданные ими самими трудности приблизят их к успеху, в то время как им просто трудно, но толку от этого нет никакого. Даже наоборот, силы расходуются, а времени остается все меньше и меньше.

Трудности занимают много сил и требуют долгого периода восстановления. Избегать трудности не надо, но их надо выбирать правильно. Трудности должны стоять прямо посередине между человеком и успехом. Все те трудности, что стоят в стороне, надо обходить.

Источник

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *