This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Притчи об осликах

Осел и колодец

Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками – ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.

Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».

Недолго думая, он пригласил своих соседей – все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину – каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…

Осел и купец

Купец купил за сто рублей осла у старого крестьянина.
Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день. Крестьянин пришел, как договаривались, но без осла.
— Простите, но осел подох!
— Ну, тогда верните мои 100 рублей!
— Не могу, я уже их потратил.
— Хорошо, тогда просто оставьте мне осла.
— Но что вы будете с ним делать? – спросил старик.
— Я разыграю его в лотерею.
— Но вы не можете разыграть в лотерею ДОХЛОГО осла!?
— Могу, поверьте. Я просто никому не скажу, что он дохлый.

Месяцем позже крестьянин встретил купца:
— Что случилось с тем дохлым ослом?
— Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по два рубля за штуку и в результате получил 998 рублей прибыли.
— И, что, никто не протестовал?
— Только один парень. Тот, который выиграл осла. Он был очень рассержен… пока я не извинился и не вернул ему его два рубля…

Говорящий осёл

Ходжа Насреддин заключил сделку с Султаном что он за 10 лет научит осла говорить. Когда Насреддину начали говорить что осла невозможно научить разговаривать, он ответил: Через 10 лет либо Султан умрёт, либо осёл околеет!

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 27.09.2013 в 8:43 дп

    Три истории, и каждая подтверждает то, что быть находчивым и смекалистым — это здорово! Даже осёл, которого называют самым глупым животным, в ситуации, грозящей ему смертью, проявил смекалку, что и спасло ему жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *