This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Навыки и инструменты

Птичка на головеФотографом человека делает не лучший фотоаппарат,
а его взгляд на мир

Страстно отдаваясь какому–либо хобби или деятельности, стараешься совершенствовать свои навыки и прилагаешь усилия, чтоб заполучить лучшие инструменты помогающие в этом. Думаешь, что если у тебя будет инструмент получше, то ты сам станешь лучше. Самое главное не попасть в ловушку этих грёз. Как мне кажется, это далеко от истины. Тебе станет проще и легче осуществлять то, на что раньше приходилось тратить больше времени и усилий, но таланта и способностей это не добавит. Ведь какую сферу деятельности не затронь везде звучит одно и то же—делает человек, а не инструмент. Развивай свои умения, не пеняй на инструменты, поддерживай искру, что тобой движет. Не заглядывайся на тех, у кого больше или лучше чем у тебя, это не главное. Как говорили умные, важно делать то, что ты можешь с тем что имеешь, там где ты есть. И тогда страсть твоей души преодолеет все ограничения инструментов.

P.S. Навеяно последней фотоохотой за горизонтами с 600D.

Метки: , ,

комментариев 5

  1. Людмила 05.12.2013 в 6:19 дп

    Фото чудное, но как-то не верится в подлинность снимка. Ведь, мало того, что снимает эпизод с птичкой фотограф, но. в этот же момент снимают и его самого. Неужели птичка такая смелая? А совершенствовать навыки в любом деле необходимо. Но, это не значит. что применение лучших инструментов будет лишним. Хороший фотограф стремится приобретать лучшие фотокамеры ( это слышала от увлечённых фотографией людей).

  2. watcher 05.12.2013 в 7:11 дп

    Не совсем так. Увлечённый фотограф стремится к новым стёклам (объективам). Хорошее стекло стоит в 2–3 раза дороже самой тушки (камеры)

  3. Людмила 05.12.2013 в 9:28 дп

    Спасибо, что пояснили. Я ведь не фотограф. поэтому тонкости фото мастерства мне не совсем понятны.Теперь буду знать.

  4. Мария 06.12.2013 в 10:21 пп

    Да, всего иметь никогда не будешь. Пока будешь ждать появление возможностей — искра погаснет. А вся прелесть в том, что бы сохранить её, не погасить. Сделать все. Вопреки. Найти этот выход. Это даже азартно.

  5. watcher 07.12.2013 в 7:03 дп

    Именно так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *