This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Импровизация героизма

Шел 1942 год. Молодая еврейка Сасси Пенциас, бежавшая из нацистской Германии, ехала поездом к новому месту в Италии, где ее друзья помогут скрываться от властей. Вдруг в вагон зашли двое итальянских полицейских в нацистской форме. К ужасу Сасси они начали проверять документы пассажиров. Она понимала, что как только выяснится, что у нее нет документов, ее арестуют.
Мысли о концлагере, невыносимых страданиях и верной смерти проносились в голове Сасси. По мере приближения полицейских, девушка стала невольно дрожать, по ее щекам покатились слезы. Спасения не было. Мужчина сидевший рядом, спросил, почему она плачет. «Я еврейка и у меня нет документов», – еле прошептала Сасси. К ее удивлению через несколько секунд мужчина начал на нее кричать: «Ты, идиотка! Не знал что ты такая дура! Слабоумная!» Услышав это, полицейские отложили свою проверку, и подошли к шумному мужчине. «Что здесь происходит?» – спросил один из них. Сасси разревелась еще больше. Мужчина с лицом полным отвращения ответил полицейским: «Заберите эту женщину! У меня есть документы, но жена свои забыла! Она забывает всё на свете. Я устал от нее. Видеть ее не хочу!» Офицеры посмеялись, кивая на пререкания супругов, и ушли.

Метки: , ,

комментариев 7

  1. Людмила 20.01.2013 в 5:30 дп

    Замечательная находчивость! У меня в памяти фильм, названия которого не помню.Действие происходит в концлагере для евреев. Отец попал с маленьким сыном. И, чтобы спасти сына и избавить его от испытания чувства страха , отец придумал для ребёнка историю., что они как бы участвуют в ИГРЕ, в конце которой ожидается приз. Но, чтобы этот приз им достался, мальчику нужно всю ,,игру» не попадаться на глаза немцам. Ребёнок быстро включился в ,,игру», научился быстро прятаться и, таким образом сохранил себе жизнь. Хотелось бы узнать, как этот фильм называется. Может ,кто -то знает?

  2. watcher 20.01.2013 в 10:43 дп

    Фильм называется «Жизнь прекрасна / La Vita è bella» 1997 года

  3. Людмила 23.09.2013 в 8:21 дп

    Фильм этот я конечно же нашла и посмотрела. Чувства и эмоции были такими же, как и при первом просмотре. Не знаю, почему, но он пока — мой самый любимый из всех фильмов! А какой фильм оставил у Вас самое неизгладимое впечатление?

  4. watcher 23.09.2013 в 7:33 пп

    Я не думаю, что смогу назвать один. Даже в десяток не влезу.

  5. Людмила 24.09.2013 в 9:14 дп

    Конечно, если в памяти перебирать просмотренные фильмы, то хороших будет много. Но, какой-то , всё же вспомнится первым …который оставил самые яркие впечатления и вызвал эмоции, о которых в Душе остался незабываемый след. Это — как память о первой Любви.

  6. watcher 24.09.2013 в 10:02 дп

    Вот небольшой суммирующий рассказ о достойных, с моей точки зрения, фильмах http://zooom.com.ua/kadry/975-byt-takim-kakoj-ty-est-v-etom-muzhestvo-i-chest.html

  7. Людмила 24.09.2013 в 2:12 пп

    Спасибо, обязательно посмотрю фильмы, которые ещё не видела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *