Импровизация героизма

Шел 1942 год. Молодая еврейка Сасси Пенциас, бежавшая из нацистской Германии, ехала поездом к новому месту в Италии, где ее друзья помогут скрываться от властей. Вдруг в вагон зашли двое итальянских полицейских в нацистской форме. К ужасу Сасси они начали проверять документы пассажиров. Она понимала, что как только выяснится, что у нее нет документов, ее арестуют.
Мысли о концлагере, невыносимых страданиях и верной смерти проносились в голове Сасси. По мере приближения полицейских, девушка стала невольно дрожать, по ее щекам покатились слезы. Спасения не было. Мужчина сидевший рядом, спросил, почему она плачет. «Я еврейка и у меня нет документов», – еле прошептала Сасси. К ее удивлению через несколько секунд мужчина начал на нее кричать: «Ты, идиотка! Не знал что ты такая дура! Слабоумная!» Услышав это, полицейские отложили свою проверку, и подошли к шумному мужчине. «Что здесь происходит?» – спросил один из них. Сасси разревелась еще больше. Мужчина с лицом полным отвращения ответил полицейским: «Заберите эту женщину! У меня есть документы, но жена свои забыла! Она забывает всё на свете. Я устал от нее. Видеть ее не хочу!» Офицеры посмеялись, кивая на пререкания супругов, и ушли.

Метки: , ,

комментариев 7

  1. Людмила 20.01.2013 в 5:30 дп

    Замечательная находчивость! У меня в памяти фильм, названия которого не помню.Действие происходит в концлагере для евреев. Отец попал с маленьким сыном. И, чтобы спасти сына и избавить его от испытания чувства страха , отец придумал для ребёнка историю., что они как бы участвуют в ИГРЕ, в конце которой ожидается приз. Но, чтобы этот приз им достался, мальчику нужно всю ,,игру» не попадаться на глаза немцам. Ребёнок быстро включился в ,,игру», научился быстро прятаться и, таким образом сохранил себе жизнь. Хотелось бы узнать, как этот фильм называется. Может ,кто -то знает?

  2. watcher 20.01.2013 в 10:43 дп

    Фильм называется «Жизнь прекрасна / La Vita è bella» 1997 года

  3. Людмила 23.09.2013 в 8:21 дп

    Фильм этот я конечно же нашла и посмотрела. Чувства и эмоции были такими же, как и при первом просмотре. Не знаю, почему, но он пока — мой самый любимый из всех фильмов! А какой фильм оставил у Вас самое неизгладимое впечатление?

  4. watcher 23.09.2013 в 7:33 пп

    Я не думаю, что смогу назвать один. Даже в десяток не влезу.

  5. Людмила 24.09.2013 в 9:14 дп

    Конечно, если в памяти перебирать просмотренные фильмы, то хороших будет много. Но, какой-то , всё же вспомнится первым …который оставил самые яркие впечатления и вызвал эмоции, о которых в Душе остался незабываемый след. Это — как память о первой Любви.

  6. watcher 24.09.2013 в 10:02 дп

    Вот небольшой суммирующий рассказ о достойных, с моей точки зрения, фильмах http://zooom.com.ua/kadry/975-byt-takim-kakoj-ty-est-v-etom-muzhestvo-i-chest.html

  7. Людмила 24.09.2013 в 2:12 пп

    Спасибо, обязательно посмотрю фильмы, которые ещё не видела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *