This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

История о Нарциссе

Нарцисс был прекрасен. Природа никогда не создавала столь красивогомужчину: высок ростом, атлетически сложен, аристократически-правильныечерты лица и копна золотых волос. Знал это и Нарцисс. Каждое утро, едваон просыпался, он бежал на берег ручья, где до захода солнца любовалсясобственным отражением.
Дриады, лесные нимфы, были влюблены в Нарцисса, но им ни разу не удавалось заговорить с ним, ибо он, никого незамечая, пробегал мимо к ручью. Так это и продолжалось, пока в одиндень дриады не услышали крик, доносившийся с ручья. Они с испугомпобежали к ручью и увидели, что Нарцисс упал в ручей и не смог выбраться.Долго сидели у ручья дриады, оплакивая Нарцисса. Они заметили, что воды ручья стали солеными от слез.
— Ты плачешь? — спросили дриады.
— Да, — ответил ручей, — я оплакиваю Нарциса.
— Конечно, ведь он был самый красивый из людей…
— Он был красив? — удивился ручей.
— Но как же?! — воскликнули дриады, — не в твои ли воды он глядел каждый день, и не тебе ли лучше знать о его красоте?
— Когда он смотрел в мои воды, — молвил тихо ручей, — я смотрел, как в его глазах отражается моя красота…

История из книги «Алхимик» Пауло Коэльо

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *