This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Потребность в накоплении

Девушка на пирсе с рюкзаком на рассветеУ них было множество коробок с разными вещами, которые ждали,
что их когда-нибудь начнут использовать,
и притом Клейны производили впечатление людей бедных.

Большинству из нас доводилось путешествовать с большим и порой слишком громоздким багажом. Не пора ли задуматься о том, почему мы так привязаны к вещам?
Существует много людей, для которых материальное богатство представляет отражение их жизни, доказательство того, что они существуют.
Сознательно или нет, они ассоциируют себя с тем, чем они владеют. Чем больше у них всего, тем безопаснее они себя чувствуют, тем большего они якобы достигли. Объектом желания становится все: материальные блага, выгодные сделки, произведения искусства, знания, идеи, друзья, любовники, путешествия, бог и даже эго.
Люди потребляют, покупают, накапливают, коллекционируют. Они «имеют» друзей, «приобретают» связи, «обладают» дипломами, званиями, медалями…
Они прогибаются под весом того, чем владеют, и забывают или не понимают, что вожделение превращает их в безжизненные существа, потому что их желания только множатся.
Многие вещи – лишние, но мы понимаем это только в тот момент, когда лишаемся их. Мы пользовались ими только потому, что они у нас были, а не потому, что они были нам нужны. Как много вещей мы покупаем только потому, что видим, что они есть у других!

Из замечательной книги
Доминик Лоро — Искусство жить просто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *