This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Самые ценные вещи в жизни стоят куда меньше

Море, лестника  и скалыВ экспедициях очень хорошо то, что они восстанавливают наше здоровое отношение к жизни. Так, будто природа производит в нашем внутреннем жестком диске хорошую дефрагментацию и перезагрузку – возвращая все назад, в правильный и естественный порядок.
Я замечаю это не только в больших вещах, но еще и в мелочах, например, в том, что люди обсуждают в горах. Очень часто, когда отправляюсь с группой совершенно разных людей в почти безлюдные места, темы разговоров меняются по ходу того, как продвигается наше путешествие.
Сначала идет обычное: «Так, чем ты занимаешься?» или «Где ты живешь?». И вы можете наблюдать, как у каждого запускаются внутренние подсчеты: он успешнее, чем я, она богаче, чем я, он ходил в университет, у нее оборудование лучше моего…

Люди будто специально оценивают других, согласно какому-то иллюзорному порядку вещей.
Но спустя несколько дней или недель люди меняются.
Вам становится важно, с кем из попутчиков приятнее находиться рядом, кто выполняет свои обязательства, кто более воодушевленный, кто исполняет свою работу.
Видите ли, дикая природа поднимает нас на другой уровень – мы все становимся равными, наш статус уже ничего не значит. Ваши способности определяют ваш настрой, а не ваше прошлое.
Дикая природа заставляет нас жить настоящим, и ее не заботят наше прошлое или будущее. Она будто делает нас слегка обнаженными и более восприимчивыми. Перед лицом природы трудно скрыть, кто мы на самом деле.
В этом и заключается красота. Долго мы притворяться не можем.
То, что важно в жизни, становится очень ощутимым на горе.
Например, если кто-то поделится своим запасом воды, когда вы хотите пить, предложит последний пластырь, чтобы вы могли заклеить волдырь у себя на ноге, или понесет часть вашего груза, когда вы изнурены. Такие черты характера возвышают людей.
Я часто говорю, что наша жизнь очень легко становится «пушистой» – я имею в виду, что тривиальное может стать чтимым.
Но дикая природа – сырая. Та пушистость, которую мы несем на себе, значит куда меньше – ее будто бы просто сдувает.
Помните, что социальный статус пустой и временный, и когда исчезает пушистость, дольше сияет и сохраняется в нас подлинный характер и реальные действия.
Так что ищите подлинный характер в самом себе и ведите к нему остальных.
И если обнаружите (как со всеми нами бывает), что впечатляетесь такими пустышками, как статус, власть, значение денег, отправляйтесь на дикую природу с несколькими друзьями и напомните себе, что самые ценные вещи в жизни стоят куда меньше.

Из замечательной книги
Беара Гриллса — Путеводитель по жизни

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *