This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

За пакетик миндаля

Чайник с чаемЛично я сначала решаю, придаст ли мне покупка энергии, а во вторую очередь рассматриваю ее фактическую стоимость в долларах. В результате я могу проявить себя последней скрягой, а через мгновение тратить деньги, как без пяти минут баронесса. Однажды это случилось в международном аэропорту Ванкувера.

Из-за пятиминутного опоздания меня не пустили на борт. Я уже несколько лет мечтала побывать в одном спа-салоне в Нью-Мексико и заказала там комплекс услуг. Если бы я не прибыла в тот день в Санта-Фе,то мою мечту унесло бы ветром, как перекати-поле в горах Сангре-де Кристо.

Я быстро произвела в уме эмоциональные подсчеты. Можно забронировать место на другой рейс, отказаться от старого, полететь чартером из другого узлового аэропорта. Насколько дорога мне эта мечта? Сколько еще я готова потратить, чтобы она не пошла прахом? Я решила, что ради спасения своих планов готова выложить целых 2 тысячи баксов. Конечно, это было очень легкомысленное решение — не из тех, о которых расскажешь маме. Я твердо решила пойти на все, лишь бы попасть в спа, найдя этому логическое обоснование: эйфория от отдыха в горах поможет мне эффективнее трудиться, и я мигом заработаю деньги на покрытие этих расходов.

Мне повезло: за перебронирование билета пришлось заплатить всего 150 долларов. Я ликовала, предвкушая сказочный отдых и осознавая, что сэкономила 2 тысячи. Здорово было ощутить, что я готова потакать собственным капризам. «Черт возьми, красавица, ты умеешь себя побаловать!» Я получила посадочный талон, зашла в буфет и взяла пакетик с глазированным миндалем.
— С вас пятнадцать долларов.
— Вот за это? — переспросила я.
— Да.
— Вы шутите! Я не собираюсь платить пятнадцать долларов за пакетик миндаля!
Воплощение фантазий стоит затраченных денег. А обдираловка — никогда!

P. S. Этот отрывок прекрасно демонстрирует впечатления полученные 18.04.2015 г. от чашки чая в одном заведении, расположенного на одной знаменитой улице, одного широкоизвестного города.

Из замечательной книги
Даниэллы Лапорт — Разожги огонь

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *