This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Наше естественное состояние

БуддаА теперь послушаем Ошо: «Можно жить внутри или жить снаружи. Жить снаружи означает жить в желаниях и амбициях, получать деньги, возможности, положение, власть, уважение и славу. А жить внутри означает, что внутри вас уже есть то, что делает вас счастливым. Счастье — это наша природа, которая всегда с нами, и это счастье находится внутри нас, а не снаружи. Об этом говорили все мудрецы. «Жить внутри означает быть счастливым, а жить снаружи — быть несчастным. Если человек живет снаружи, он не может обрести счастье; но оно само приходит, если жить внутри.

Но человек выходит наружу, чтобы поискать счастья, и при этом он еще ставит условия. Он говорит себе: «я буду счастлив, если:». Если получу это, если сделаю то, если добьюсь того-то… Другими словами, если он не получит или не сделает то, что, по его мнению, принесет ему счастье, он счастливым автоматически быть не может — таким образом, он ограничил условиями себя и свое счастье.

А ведь на самом деле, если вы хотите быть счастливыми, идти некуда. Куда бы вы ни пошли, чем бы ни владели, что бы вы ни делали — это все поиск счастья снаружи, а счастье, найденное снаружи, также снаружи и теряется. Жить внутри означает жить в сердце, в источнике счастья, который не зависит от условий снаружи. Жить внутри — это быть там, где вы есть, и только тогда возможно счастье.

Ничто вне вас не может принести вам истинное удовлетворение. И в этом можно легко убедиться на примерах из собственной жизни: всегда хочется чего-то еще, ум проецирует счастье на что-то еще снаружи. Это бесконечно. Вы бесконечно выходите из своего центра, сердца, источника, чтобы ухватить несуществующее счастье снаружи, тем самым, лишая себя возможности получить настоящее счастье — то счастье, которое внутри. Счастье, которое и есть ваша истинная природа.»

Вот и получается: наше естественное состояние и истинная природа — это счастье.

Услышано от уважаемого БГ, в самой замечательной,
на сегодняшний день, передаче о музыке, Аэростате.

Метки: , , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 19.01.2015 в 8:08 дп

    Спасибо! Как хорошо сказано!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *