This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Что, и это все?

МостНет сомнений, что на определенном этапе своей жизни вы задавали себе вопрос: «Что, и это все?» Вы получили все, что хотели, – машину, дом, особые отношения, повышение по службе, кучу денег, ученую степень, награды, однако ощущение, что вы достигли успеха, вскоре блекнет и приводит к неудовлетворению. И вы вновь собираетесь с силами и начинаете работать еще усерднее, чтобы достичь следующих вершин. Как только это вам удается, вы испытываете ту же неудовлетворенность, намечаете следующую цель и снова проходите полный цикл. И так год за годом.

Это и есть самое главное испытание – обрести благополучие. В нашей культуре мы ищем благополучие вне себя, а оно ждет нас внутри.
Обрести благополучие – значит быть счастливым, осознавая бесконечность собственного «я». Таким образом, вы можете ощутить высшую цель. Вы достигаете благополучия, испытывая чувство собственного достоинства.

Достижение благополучия в культуре, принуждающей вас отвергнуть силу высшей цели, требует осторожности и готовности действовать. Вы словно маленькая рыбка, попавшая в могучее океанское течение, которое заставляет вас игнорировать ваши внутренние ресурсы или же пренебрегать ими. Как только вы это осознаете, то можете начинать развивать веру в свои силы и сознательно взращивать чувство собственного достоинства. Вы достигаете благополучия, занимаясь тем, что вы любите, и отказываясь от того, что вам не по душе. Чем больше вы концентрируетесь на своих лучших качествах, способах их выражения и вере в них, тем сильнее в вас чувство собственного достоинства, которое и поистине характеризует благополучие.

В каком-то смысле поиск благополучия включает в себя концентрацию на высшей цели. Если вы стремитесь к высшей цели, то со временем найдете свое предназначение и обретете благополучие. И ощутите всю полноту жизни, независимо от наличия вознаграждений, которые наша культура называет счастьем. Материальная награда вполне может быть побочным продуктом вашей награды духовной, но не будет в центре вашего внимания.
Вы лучше сможете справляться с неизбежными изменениями доходов, имущества, места работы, отношений, внешнего вида и здоровья. Высшая цель поможет вам встретить эти испытания достойно и вынести из них урок.

Из замечательной книги
Майкла Рэя — Высшая цель

Метки: , , ,

комментария 2

  1. Людмила 12.07.2014 в 10:37 дп

    Спасибо . Всё, о чём я читаю в различных публикациях, побуждает к размышлению о высказываниях авторов, сравнению таковых со своими взглядами и убеждениями. Благополучие — это то, к чему конечно же все стремятся. Для меня,. быть благополучным — не всегда означает, быть счастливым. Бывает, что в какой-то момент я ощущаю себя очень счастливым человеком, но, через какой-то промежуток времени это ощущение внезапно исчезает. И так. в течении всей жизни. Мне интересно, все ли люди задумываются о каких-то высших целях?

  2. watcher 13.07.2014 в 8:05 дп

    Не знаю. Мне тоже интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *