This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

А зачем я всё это пишу?

Съехавшая крышаКак-то легче дышится, когда точно знаешь,
что в мире есть другие такие же придурки.
Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш,
выбравших примерно то же направление движения.
Макс Фрай

Вдруг в пути нахлынуло.

Бывает ловишь себя на мысли: «А зачем я всё это пишу?». Рассказать другим? Выделиться? Похвастаться? И потом понимаю, что пишу, потому что оно внутри есть и куда-то его надо девать. Оно ведь никуда не исчезает и бывает накатит и само льётся. Например как сейчас. Крутил себе педали и вдруг, оно заставило остановиться, и на трассе среди полей в тени дерева наполнять сумбурностью слов телефонный Эверноут. Ведь если постоянно сдерживаться, то потом и крышу может подорвать. А если проигнорировать этот зов и протянуть несколько километров, то оно прячется глубоко и силой его не достать, только тихим ожиданием. Оно подобно бабочке садящейся на плечо, как только ты перестанешь за ней гоняться и уселся смирно на траву. Потом бывает читаешь заметки себя укромного внутреннего и лучше начинаешь понимать себя тутошнего суетящегося. Вот поэтому и пишу.

Но на первой мысли любопытный ум не остановился и продолжил: «А зачем ты всё это отправляешь в мир, там и так глупостей полно?» Да наверное для равновесия. Вот ходит кто-то такой сумбурно-муторный и задает себе вопросы: «Кто я? Куда я? Зачем я?», и вдруг натыкается на какую-то близкую его направлению мысль и начинает чувствовать себя веселее. Улыбнется и глядит, что тропа по которой он топает ведет в интересные места, где полным полно таких же непонятных чудаков, как и он сам. Ведь приятней знать, что у кого-то крыша съезжает в том же направлении, что и твоя. Как-то так.

Даже цитата и картинка подходящая нашлась для этого поста.

Написано на 12 км. пути во время воскресной 25.05.14 веловылазки к слиянию двух озер.

Метки: , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 26.05.2014 в 6:55 дп

    Интересные мысли…Вот она — свобода! Как говорится , хочу — пишу, хочу — не пишу! Ведь это так здорово, когда чьи-то высказанные вслух мысли, находят отклик в Душе кого-то…Что-то ,,цепляет». Картинка с котом бесподобна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *