This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Не то, что мы едим…

Перо на солнцеУж очень впечатлила меня эта крохотная цитата основателя эмпиризма Фрэ́нсиса Бэ́кона. Надеюсь в моём переводе не потерялась её суть.

Нас питает не то, что мы едим, а то, что перевариваем; нас обогащает не то, что мы зарабатываем, а то, что мы сберегаем; умнее нас делает не то, что мы читаем, а то что запоминаем; и подлинность наша проявляется не в том, что мы заявляем, а в том, что мы совершаем.

И на всякий случай оригинал.

It’s not what we eat but what we digest that makes us strong; not what we gain but what we save that makes us rich; not what we read but what we remember that makes us learned; and not what we profess but what we practice that gives us integrity.

Если я где ошибся, подскажите и я поправлю.

Метки: , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 22.05.2014 в 7:08 дп

    С переводом у меня проблема, английского не знаю. Думаю, что Ваш перевод вполне соответствует тому, о чём говорит автор. Сказанное мне нравится и я полностью согласна с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *