This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Не дать сойти с дороги

Лодка в облакахМилтон Эриксон, известный американский психиатр и гипнотерапевт, как-то рассказал студентам историю из своего детства.

Однажды, когда он с младшими братьями и сестрами играл возле дома, чужая лошадь забрела к ним во двор. У лошади не было характерных примет, по которым ее можно было бы опознать. Но Эриксон решил вернуть лошадь хозяевам, он пробрался и осторожно залез на спину лошади. Милтон выехал на дорогу и предоставил лошади самой выбирать путь. Он вмешивался только тогда, когда лошадь сходила с дороги.

И, наконец, лошадь пришла во двор фермера, жившего в нескольких милях пути.

Изумленный хозяин спросил мальчика: «Но как же ты узнал, что лошадь пришла отсюда и что она наша?»

Эриксон ответил: «Я не знал, а вот лошадь знала. Все, что мне нужно было сделать, так это не дать ей сойти с дороги».

Источник неизвестен

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 24.03.2014 в 6:50 дп

    Талант к будущей профессии этого человека, был предсказуем уже с детства…( судя по его правильно выбранному решению в данной ситуации ) А. ведь можно этот эпизод рассматривать и как притчу. Нам тоже КТО-ТО помогает находить правильный путь в жизни, не давая сбиться с дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *