This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Очарованный

Каждое Рождество в лесу Прованса на юге Франции разыгрывается красивая история о четырёх пастухах пришедших в Вифлеем чтобы увидеть новорожденного. Один из них принёс яйца, другой хлеб и сыр, а третий вино. Четвёртый, носивший прозвище «Очарованный» пришёл ни с чем.

Три первых пастуха беседовали с Марией и Иосифом, подмечая, как прекрасно выглядит Мария, какой уютный хлев и как красиво Иосиф её обустроил. Они поздравили гордящихся родителей, подарив им свои подарки и заверив пару, что если у них ещё в чём-то возникнет необходимо просто сообщить об этом.

Попрощавшись и собираясь уходить кто-то из них спросил: «А где «Очарованный»?» Все кинулись искать его, но нигде не могли найти. В конце-концов, кто-то заглянул за висевшее одеяло отделяющее часть хлева с младенцем и увидел, что там преклонив колени над колыбелью стоял «Очарованный». Он подобно флагу или пламени направляемыми ветром, застыл направляемый любовью над колыбелью. Всю ночь он простоял на коленях в восхищении, шепча: «Иисус, Иисус, Иисус….»

Источник

P.S. Не знаю почему, но меня очень тронула эта история. Перевод вышел не самый лучший, но суть надеюсь ясна. Очень часто ловлю себя на том, что я сам от «Очарованного» не далёко ушёл. Такое же восхищенное очарование красотами мира, только ещё и сопровождаемое возгласами в стиле «Ух ты!», «Вау!» и им подобным. Потом немного смущаюсь, когда вижу на себе недоумённые взгляды попутчиков или случайных прохожих.

Метки: , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 06.01.2014 в 6:59 дп

    Очаровываться! Это так здОрово! Я уже давно поняла, что самое губительное для Души — это безразличие! Когда исчезают все чувства ( такие,как :радость, очарование , восхищение, обида. злость. ненависть, страдания и многие другие ) — образуется какая-то пустота , возникает депрессия. Живёшь лишь тогда, когда способен ЧУВСТВОВАТЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *