This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Путь к успеху – это не приятная прогулка

Закат над городомПуть к успеху – это не приятная прогулка. Чтобы чего-то добиться, нужно быть целеустремленным, дисциплинированным, энергичным каждый день. Только сосредоточив большую часть времени и сил на том, что вам по-настоящему блестяще удается, вы добьетесь значительных успехов.

Джон Годдард, знаменитый исследователь и путешественник, которого журнал «Ридерз Дайджест» назвал «реальным Индианой Джонсом», – прекрасный пример такой тактики. В пятнадцать лет он сел и составил список из 127 интереснейших жизненных целей, которых бы хотел достичь. Вот некоторые из них: исследовать восемь крупнейших рек мира, в том числе Нил, Амазонку и Конго; взобраться на 16 высочайших вершин, включая Эверест, вулкан Кения и гору Маттерхорн в Альпах; научиться управлять самолетом; совершить кругосветное плавание (в итоге он сделал это четырежды), побывать на Северном и Южном полюсах; прочитать Библию от корки до корки; научиться играть на флейте и скрипке; изучить первобытную культуру 12 стран, включая Борнео, Судан и Бразилию. К пятидесяти годам он успешно достиг более чем 100 целей из своего списка.

Когда его спросили, что в первую очередь подтолкнуло его на составление столь внушительного списка, он ответил: «Две причины. Во-первых, меня растили взрослые, которые то и дело говорили мне, что я должен, а что не должен делать в жизни. Во-вторых, я не хотел в пятьдесят лет понять, что фактически ничего не добился». Возможно, вы не поставите перед собой таких же задач, как Джон Годдард, но и не ограничивайтесь посредственными делами. Мыслите масштабно! Ставьте цели, которые захватят вас настолько, что трудно будет заснуть ночью.

Из замечательной книги
Джека Кэнфилда, Марка Виктор Хансена, Леса Хьюитта — Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей

Метки: , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 04.10.2013 в 12:36 пп

    Конечно, это прекрасно — ставить какие-то цели в жизни и идти к ним. У всех цели свои. Если я к чему-то стремлюсь, то вначале как бы определяю для себя, нужно ли мне это.У автора книги цели глобального масштаба! Таких людей — единицы.Значит, именно этого ему лично хотелось осуществить. Интересно, почему именно такие цели у него были. Ведь не только потому, что осознал , что к 50годам ничего не добился.Возможно, хотелось Мирового признания, популярности.Возможно, чтобы это понять, мне нужно прочитать его книгу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *