Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Только потерпеть

Еду я сейчас на метро с работы, стою и грущу, уставший и потный, болтаюсь вместе с вагоном, проблем куча навалилась, и так мне себя жалко. Не высыпаюсь, на работе всё сложно, дома отдохнуть не дают, проекты не двигаются, обещания и долги угнетают, денег лишних нет как всегда, ну и так далее. Живу и терплю, чуть не плачу, одним словом. Сил нет. Добраться бы кое-как до дома, в душ и сразу спать. А тут еще и поезд останавливается и стоит в туннеле. Несколько минут проходят в тишине и напряжении. Я вишу на поручне, а передо мной сидят, опершись друг на друга, дед и бабка. И тут бабка обмахивая себя рукой говорит деду: «Задыхаюсь я, Гена, всё, плохо дело». А дед, древний и седой, приобнял её нежно и отвечает сквозь бороду: «Плохо дело, Маня, когда хата горит и маузером в спину тычут. А тут ничего еще, только потерпеть надо». И после этих его слов тишина закончилась, поезд шумно тронулся, а я как будто остался на месте, глядя в одну точку. Сверкнули в голове два прозрения. Первое — посмотрел я на этого деда — старенький, щурится, шрам на лбу — и почувствовал: может он пехотой был, может партизаном, или еще кем, но очень уж его слова прозвучали… не как присказка, не выдумано, как-то по-настоящему. Похоже, знает он, о чем говорит. И второе — вообще-то у меня вроде всё не так уж плохо. Хорошо даже. Дом, семья, работа. Есть проблемы, но так, мелочь — грех жаловаться. Всё в жизни относительно. Просто я устал малость.

Михаила Шведа

Метки: , , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 07.09.2013 в 8:27 дп

    Не зря говорится, что, если тебе плохо, подумай о тех, кому ещё хуже. Но ,есть такие люди, которые любят ныть по каждому поводу и даже, без повода. И успокаивать их бесполезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *