This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Иногда, дорога преподносит удивительные встречи

Посадка возле Вилково
Иногда дорога преподносит встречи с удивительными людьми. Во время моей субботней, относительно длительной (160 км) веловылазки я встретил несколько интересных путешественников. Об одном из них хотелось бы рассказать поподробнее. Полуденная жара под +35 в тени, немного вымотала и остановившись на дамбе, чтоб немного передохнуть и взглянуть на величие реки Дунай величаво несущей свои воды к морю, чуть поодаль, впереди, разглядел раздетого по пояс велосипедиста. Подъехав ближе увидел перед собой мужчину лет 60, на простом, видавший виды велосипеде с небольшой поклажей и пятилитровой баклажкой привязанной к багажнику.

Поинтересовавшись откуда и куда он путь держит услышал, что едет с лечебных грязней находящихся на одном из курортов Черноморья, где он пробыл несколько недель живя в палатке и наслаждаясь всеми тяготами и радостями полевой жизни. Нам с ним было немного по пути и мы, относительно медленно из-за сильного встречного ветра, катили рядом около 30 км. Я с любопытством разглядывал своего попутчика и не переставая восхищаться и удивляться ему. Не знаю как у Вас, но во мне возникает какой-то внутренний трепет при виде людей для которых ни уровень доходов ни ситуация в стране не составляет препятствий в том чтоб взять свой нехитрый скарб, собраться и рвануть туда, где тебе хочется побывать. Я говорил мало, больше слушал, глядел и впитывал атмосферу этого человека.

Что я сразу заметил так это простоту, и блеск мудрых глаз. Он рассказывал, что дабы сократить путь он ехал по полям, (без GPS, не то что я) где-то получалось угадать и срезать, а где-то приходилось возвращаться. На мои слова: «Ну Вы даёте!», в ответ услышал: «А что, есть велосипед, есть палатка — бери и езжай. Главное чтоб была вода и что-то поесть. Я останавливался и заезжал туда где мне нравится и где меня что-то заинтересовало. Кстати, когда ехал в ту сторону проехал три села Приморское в разных районах». Примерно в таких разговорах прошли 30 км, затем мы попрощались и каждый поехал своей дорогой.Но в душе у меня остались довольно теплые воспоминания.

Как легко и просто некоторые делают, то на что другие не отваживаются годами. Порой для путешествий не нужно много, лишь потрёпанный велосипед, палатка, немного пищи, воды и денег. Очень часто думаешь, вот когда у меня будет …..(каждый вставляет своё) тогда я и сделаю, то о чём сейчас не смею даже мечтать. И эти мысли занимают место настоящей жизни…. Все таки удивительные встречи, иногда, преподносит дорога.

Метки: , ,

комментариев 7

  1. Людмила 12.08.2013 в 7:42 дп

    Как это здорово!!! Взять и «рвануть» куда «глаза глядят»!!! У меня иногда тоже возникают такие мысли, но нет ни велосипеда, ни смелости, для такого «подвига»!

  2. watcher 12.08.2013 в 7:48 дп

    Наверное больше смелости, как и у меня. Вчера, со своим бывшим шефом, ушедшим к сожалению на пенсию, выбирали ему велосипед. Собирается объехать Крым по периметру. С какой бы я радостью рванул бы с ним если б не работа.

  3. Людмила 13.08.2013 в 7:06 дп

    Но ведь у Вас бывает отпуск, вот и используйте! А, Ваш бывший шеф — МОЛОДЕЦ!!! Хоть и пенсионер, но молод душой! Велосипед,хоть, купили? Успеха ему в дороге и новых, приятных впечатлений!

  4. watcher 15.08.2013 в 11:32 дп

    Купили индейца (Comanche).

  5. Людмила 15.08.2013 в 7:02 пп

    В велосипедах не разбираюсь. В детстве у меня был обыкновенный «Орлёнок»..Как же мы любили носиться с ребятами на велосипедах по улицам. Шиком было — прокатиться не держась за руль.

  6. watcher 16.08.2013 в 7:24 дп

    И у мну был «Орлёнок».

  7. Людмила 16.08.2013 в 8:05 дп

    Вот и вспомнили вместе своё детство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *