This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Как он удачлив!

Невежды и лентяи, видящие только поверхностные следствия, а не подлинные причины событий, рассуждают об удаче, счастье и шансе. Наблюдая, как человек становятся богатым, они восклицают: «Как он удачлив!» Обращая внимание, что некто становится умным и образованным, они говорят: «Как же ему повезло!»

Замечая в ком-то благородный характер, они заявляют: «Несомненно, случай помогает ему на каждом шагу». Они не видят борьбы, испытаний и неудач, через которые должны были пройти «счастливчики». Они ничего не знают о жертвах и неустанных усилиях, которые те принесли ради осуществления своих желаний. Видя не все длительное и тяжелое путешествие, а лишь его конечную цель, они толкуют о «случае». Не понимая процесса и обращая внимание на результат, они называют его «везением».Причинно-следственная связь проявлена во всех людских делах. Мера усилия определяет меру достигнутого результата. Все дары и способности, а также материальные, интеллектуальные и духовные богатства — плоды усилий. Они — мысли, доведенные до завершенности, достигнутые цели и осуществленные мечты.
Видение, которое вы прославляете в своем разуме и идеал, который вы возводите на престол своего сердца, будут созидать вашу жизнь. Они определят, чем вы станете.

Из замечательной книги
Аллена Джеймса — Как человек мыслит

P.S. Книга настолько маленькая и глубокая, что читал её больше месяца, чтоб лучше осмыслить. Каждая строчка наполнена светом и проникновенностью. Из неё даже цитаты сложно выбирать — она сама одна большая цитата.

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 11.05.2013 в 7:59 дп

    Мне очень понятно всё, что я здесь прочитала. Полностью согласна с автором ! Сама никогда не считала, что удача и богатство достаются человеку просто так. Во всех своих удачах и неудачах всегда вижу только свои поступки. Надеюсь только на себя и тех, в ком вижу и чувствую полное взаимопонимание и искренность. Иногда, бывает. и ошибаюсь. Но, и тогда виню только себя. Стараюсь ,, не наступать на те же грабли!» Книга, отрывки из которой Вы цитируете, наверно интересна. При случае , почитаю. Спасибо.Единственное смущает, что написана она мужчиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *