This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Испытать и познать как можно больше

Richard Branson

Часто спрашивают, почему я так увлекаюсь рекордами: гонки на катерах, полеты на воздушных шарах на горячем воздухе. Говорят, что с моим успехом, деньгами и счастливой семьей следует перестать подвергать себя и их риску и получать удовольствие от того, что есть. Это очевидная истина, и половина меня всецело согласна. Я люблю жизнь, свою семью и ужасаюсь при мысли, что могу погибнуть и оставить Джоан без мужа, а Холли и Сэма без отца. Но другая половина побуждает пускаться в новые приключения, и мне по прежнему хочется знать, где границы моих возможностей.

Я стремлюсь испытать и познать как можно больше. Физические испытания придавали моей жизни особый размах, что только усиливало удовольствие от бизнеса. Если бы я отказался от затяжного прыжка с парашютом, путешествия на воздушном шаре или пересечения Атлантики на катере, жизнь была бы скучнее. Не думаю, что умру от несчастного случая, но если этому суждено произойти, тогда все, что я могу сказать: да, я ошибался, а убежденные реалисты, которые никогда не отрывались от земли, были правы. Но я хотя бы попытался. Кроме самого приключения я люблю подготовку к нему. Внутри команды рождается высокий дух товарищества; и если мы возвращаемся, побив рекорд, то это не только прорыв, с точки зрения технологии, но и проявление патриотизма, поскольку нас всегда ободряет публика. Так было и со множеством английских исследователей, это в лучших традициях покорителя Антарктики Скотта, и я испытываю гордость, что следую по их стопам.

Из замечательной книги
Ричард Брэнсон — Теряя невинность. Автобиография

Метки: , ,

комментария 3

  1. Людмила 29.04.2013 в 6:28 пп

    Я определяю для себя 3 типа людей: одни -двигаются вперёд, другие — стоят на месте, а ,третьи — вообще деградируют, падают вниз. Мне симпатичней те, кто стремиться вперёд. Автор книги — из таких людей! Но. многие , в своих безумных увлечениях, в желании получить дозу адреналина, теряют инстинкт самосохранения. В итоге страдают их близкие и родные люди. Разве не так?

  2. watcher 29.04.2013 в 6:52 пп

    Наверное так. Я думаю, определённая грань быть должна.

  3. Людмила 02.01.2014 в 6:13 дп

    Сейчас смотрю фильм,, 13 знаков Зодиака». Теперь понимаю, насколько мы все разные! Этим и определены многие индивидуальные качества людей. Земля, Вода, Огонь и Воздух — это такие разные стихии! Даже для жизни людям желательно объединяться используя знания о совместимости по гороскопу. Это даст возможность каждому реализовывать себя не раздражая рядом находящихся близких людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *