This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Право на ошибку

Верная дорогаИ вновь я буду сентиментальным. Прошло немного времени и хаос мыслей и впечатлений нашёл своё место на полочке сознания. Оглядываясь на свой прошедший читальный год состоящий из 41 книги, я все больше и больше убеждаюсь, что книга Кэрол Дуэк «Гибкое сознание» наряду с ещё несколькими (забавно, что именно того же замечательного издательства) наиболее глубоко повлияли на моё отношение к самому себе и к восприятию общей картины мира в целом.

Настолько глубоко, что в неравном бою, жадность проиграла сражение потребности делиться и я отнес книгу в городскую библиотеку для взрослых. Я думаю, что хорошие книги предпочитают чтобы их читали, а не оставляли пылиться в шкафу. Им нравится строка за строкой проникать в человеческие умы сотрясая до основания все устои и дарить людям глубинные личностные переживания превращая залежи свинцового страха и неуверенности в золото свершений и побед.

Почти каждая стоящая книга оставляет после себя частичку знаний и впечатлений. Реже, знания переходят в опыт. А ещё реже этот опыт изменят тебя и твоё отношение к жизни. Эта книга, для меня, оказалось способной менять жизнь. Да, там много воды, но если хоть одна идея из тех, что делает тебя лучше, укоренилась в твоём сознании, а если повезёт, то и в подсознании, значит она достойна стоять на твоём личном книжном пьедестале почёта.

Из всего сказанного, во мне основательно осела идея права на ошибку. Я понимаю, что это банально, мол все люди ошибаются и так далее. Конечно ошибаются, но один долго в глубине души переживает неудачу коря себя, а другой спокойно идёт дальше делая вид, что ничего не произошло, попутно обвиняя в своей ошибке всех вокруг. Не, то чтоб я ошибаясь как-то слишком переживал, но осадочек оставался. Кэрол Дуэк дала понять, что ошибки и неудачи это часть театрально представления происходящего на сцене жизни. Подобно выскакивающим на украинских дорогах из ниоткуда ямам они иногда случаются, внося коррективы в ход твоего движения, но с каждой «вылавиравонной» ошибкой ты становишься умнее, сильнее и спокойней, а главное, с улыбкой воспринимаешь окружающий мир. Если сидеть только в своей «берлоге», то и ошибаться не будешь, а без ошибок не бывает ни роста ни новых впечатлений. И, что-то мне подсказывает, что получить как можно больше эмоций и ярких впечатлений и есть цель игры под названием жизнь.

Метки: , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 28.03.2014 в 5:37 пп

    Спасибо! Перечитывала эту запись несколько раз и не нашла ничего, что противоречило бы моим взглядам и убеждениям .Книги — это то, что должно присутствовать в жизни обязательно. Я не представляю, как можно не читать. Не стану повторяться. потому что полностью согласна с тем. что Вы написали о влиянии книг на личность. Некоторые книги я перечитываю через какой-то промежуток времени и всегда нахожу то, на что прежде не обратила внимание. Это просто удивительно. Так и с людьми бывает…Всё время открываешь в них что-то новое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *