This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Укрепляться внутри себя

…Никакой, никакой, никакой обязанности не существует для пробудившихся людей, кроме одной: искать себя, укрепляться внутри себя, нащупывать свой собственный путь вперед, куда бы он ни привел… Я не для того пришел в мир, чтобы сочинять стихи, чтобы проповедовать, чтобы писать картины, ни я, ни кто-либо другой не приходил в мир для этого. Все получалось лишь попутно. Истинное призвание каждого состоит только в одном – прийти к самому себе. Кем бы он под конец ни стал — поэтом, безумцем или пророком, — это не его дело и в конечном счете неважно. Его дело — найти собственную, а не любую судьбу, и отдаться ей внутренне, безраздельно и непоколебимо. Все прочее — это половинчатость, это попытка улизнуть, это уход назад, в идеалы толпы, это приспособленчество и страх перед собственной сутью…

Герман Гессе

Метки: , ,

комментария 2

  1. Людмила 01.06.2013 в 7:02 дп

    Автор пишет, что каждый должен найти собственную судьбу. Значит — судьба каждого человека существует изначально? И всё ,,получается попутно», как пишет автор?

  2. watcher 01.06.2013 в 7:13 дп

    Не знаю. Может имелось ввиду, что судьба — это внутренний стержень, опираясь на который получается всё остальное. Но как бы там ни было такие отрывки, иногда, подобны стреле попавшей в цель — помогают открывать себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *