Места силы

Автор: | 01.04.2013

Вилково в конце марта

Есть на карте места в которые, время от времени, хочется возвращаться. На первый взгляд в них нет ничего особенного, но это только для посторонних глаз. Ты же в этих местах чувствуешь себя как-то по другому. Для тебя они, что-то вроде, кастанедовских «мест силы»- и трава там ярче и небо светлей. Одним из таких для меня мест является маленький, замечательный городок на окраинах страны. При каждой удобной возможности я стараюсь попасть в него и пройтись по чудесным деревянным тротуарам, понаблюдать за неторопливой жизнью глубинки и выпить чашечку кофе в крошечном кафе.Вилково весной

В таких местах появляется ощущение остановки времени и чувство умиротворения и покоя, что в условиях бешеных гонок повседневности, часто бывает забыто. Мне кажется, вылазки в «остановку времени» помогают посмотреть на себя со стороны, определиться с дальнейшим направлением, да и просто дарят искреннюю беспричинную улыбку.

Знакомое чувство? Бывает?

Места силы: 2 комментария

  1. Людмила

    Я могу предположить. что у Вас возникает такое чувство, когда Вы возвращаетесь в родные места. Возможно , живёте Вы не там, где родились, и работа связана с командировками. Отсюда , желание побыть в дорогих сердцу местах. Я родилась и живу постоянно а своём родном городе. Здесь мне знаком каждый уголок. Поэтому он мне дорог, и я не могу представить, что могла бы жить ещё где-нибудь. А вспоминать могу лишь те места, которые напоминают о чём-то дорогом.

  2. watcher Автор записи

    Да нет, далеко не родные. …даже очень далеко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *