This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Ценность слов

Листы книги

Слово, откровенно говоря, само по себе не пред­ставляет особой ценности, но за каждым словом есть «не­что», что превышает все слова и все ценности. Умение разглядеть и прочувствовать это «нечто» намного важнее умения и способности слушать, и если кто-либо в конце концов овладеет этим в высшей степени необходимым для непрерывного самосовершенствования умением, тот смо­жет достойно использовать и свою более низкую способ­ность — способность выражать понимаемое с помощью го­лосовых связок. Кроме того, современные языки, все без исключения, настолько испорчены теми людьми, которые по каким-либо причинам почему-то считают себя причаст­ными к «знатокам» языка, что с их «помощью» эти са­мые современные языки окончательно потеряли свои пос­ледние божественные функции. В современной цивилиза­ции грамматика некоторых языков настолько сильно ис­кажает смысл того, что писатель хочет передать, что читатель, особенно если он иностранец, лишается после­дней возможности уловить смысл даже простеньких мыс­лей, который, если его выразить по-иному, то есть без этой грамматики, мог бы быть еще понят.

Из книги Г. И. Гурджиева — «Рассказы Вельзевула своему внуку»

Метки: ,

1 комментарий

  1. Людмила 01.02.2013 в 9:25 дп

    Всё сказано правильно. Слова — это не только буквы.Каждое произнесённое слово — выражает мысль человека. Если мысль идёт от сердца и Души, то она и понята будет лучше. Человек, который что-то пытается сказать,но , при этом говорит не искренне, с какой-то своей определённой целью, вскоре становится неинтересен.Вот почему и книги определённых авторов иногда вызывают интерес, симпатию. А,некоторых , начнёшь читать и чувствуешь, что ,, не зацепило!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *