Если бы ты знал…

Магия любви
А ведь это очень важно — прочувствовать и принять погоду друг друга. У всех она разная. Один живёт в вечной осени с равномерными и безучастными дождями, другой — в одухотворяющей весне, где после дождливого дня наступает солнечный. Важно не заставлять ближнего быть тем, кем ты хочешь его видеть. Не упрекать. Всё равно он останется собой, вернётся в свою погоду, пусть и самую холодную на планете.

В тот момент я ещё раз убедилась, что способна по-бабски приукрасить абсолютно всё — свою жизнь, чувства любимого мужчины, окружающий мир. Женщины — прирождённые художники-декораторы. С кистью в руках и мольбертом в придачу. А мужчины для нас порою чистые холсты — рисуем, раскрашиваем, где-то подтираем, что-то замазываем. Только вот, как правило, в итоге выясняется, что рисуем мы не с натуры, а идя на поводу у фантазий, желаний: и вот оно — сплошное несоответствие с действительностью.

В настоящей любви точки не бывает. Можно разойтись, разругаться, разочароваться – возможно абсолютно все. Но какие бы причины ни были, настоящая любовь все равно продолжает жить в сердце. Она отделяется от разума, живет вне происходящего. Ты ничего не можешь поделать с этой любовью и просто сохраняешь ее в себе.

По жизни всегда хочется, чтобы было легко и воздушно, а получается тернисто и часто даже не к звёздам.

Мудрецы Востока утверждают, что Бог принимает любую форму, которой человек поклоняется.

… самое страшное в жизни – не успеть.

….а разве ты не знаешь, что все делается к лучшему? Просто очень медленно. Надо идти дальше и не тащить с собой чемоданы, набитые прошлым. Рук не хватит, и выдохнешься на полпути.

Единственное, о чем надо говорить, — наши чувства. Все эти умничания — вздор. Что чувствуешь, то и надо говорить.

Хорошо, есть осень, она нежно и аккуратно готовит нас к холодам. Любимая осень. Время размышлений, рук в карманах, глинтвейна по вечерам и приятной меланхолии…

Есть люди уютные, как дом. Обнимаешь их и понимаешь: я дома.

Черная полоса иногда становится взлетной.
Из книги Эльчин Сафарли — «Если бы ты знал…»

Метки: , , , , ,

комментария 2

  1. Людмила 25.01.2013 в 6:41 пп

    Говорить о том, что чувствуешь, можно и нужно только с тем человеком, который тебе близок по духу, который может тебя понять.А со многими людьми можно говорить просто о том, что думаешь, без вранья и лицемерия А , любовь — это действительно такое чувство. которое живёт в сердце всегда!

  2. Людмила 22.02.2013 в 11:56 дп

    Прочитала ещё раз и подумала, а ,разве мужчины не бывают романтиками? Бывают! И ещё какими! Как женщины — разные . так и мужчины! И так важно находить в жизни именно своего человека, с которым можно быть таким, какой ты есть, не подстраиваясь и не стараясь показаться лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *