This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Жонглировать

Однажды Дева Мария с младенцем на руках спустилась на землю и посетила монашескую обитель. Монахи выстроились в ряд: каждый по очереди выходил к Богоматери и показывал в ее честь свое искусство:один читал собственные стихи,другой демонстрировал глубокие познания Библии,третий перечислил имена всех святых. Последний среди них был смиренный и убогий монашек. Родители его были люди неграмотные, бродячие циркачи, и сына они только и научили,что жонглировать шариками и показывать нехитрые фокусы. Когда подошел его черед, монахи хотели прекратить церемонию, поскольку боялись, что он опозорит обитель. Но он всей душой чувствовал необходимость передать Деве Марии и Младенцу какую-то частицу себя. И,смущаясь, достал из кармана несколько апельсинов и стал подбрасывать и ловить их, то есть делать то единственное, что умел, жонглировать. И только в эту минуту
на устах Христа появилась улыбка и он захлопал в ладоши. И только бедному жонглеру протянула Пречистая Дева своего сына,доверив подержать его на руках.

Пауло Коэльо «Алхимик»

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *