This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Причины потребления

Последнее время мир пошёл по пути маркетингового потребительского развития, по простому — лишь бы впарить. Самое обидное, что мы клюём на эту удочку и становимся звеньями в «потреблятской цепочке». Желания приобретения чего-либо подкрепляются заманчивыми образами на всех столбах. Дабы на поддаться на красочные уловки, для себя я определил два критерия, которые заставляют меня заменить ту или иную уже имеющуюся у меня и необходимую мне вещь.

1) Неисправимая поломка или дорогой ремонт имеющейся у меня вещи.
2) Ощутимые качественные улучшения необходимого мне нового продукта обусловленные сменой технологии производства.

А что заставит Вас заменить, свой старый надёжный телефон?

Метки: , ,

комментариев 6

  1. Людмила 04.05.2013 в 3:04 пп

    Я с любовью отношусь к своим вещам и ценю их. Новый телефон куплю в том случае, если свой потеряю, или он испортится. Кстати, в моей жизни так и произошло. Я потеряла подаренный сыном телефон и очень расстроилась. В мой День рождения был куплен другой.

  2. watcher 04.05.2013 в 3:37 пп

    Мне иногда хочется новый телефон, но на откровенный вопрос «Зачем?» заданный себе, я не нахожу достойного ответа. Поэтому направляю средства в то, что мне действительно необходимо.

  3. Людмила 05.05.2013 в 7:59 дп

    Если Ваше желание не такое уж и сильное, то Вы и не станете покупать то, что хотите. Я, ( не имею ввиду телефон), покупаю вещи не сразу, как только мне захочется, а позже — после того, как подумаю,нужны ли они мне. Иногда желание остаётся, а иногда — исчезает. Ориентируюсь на интуицию. Интересно, а чем Вы по-настоящему увлекаетесь?

  4. watcher 05.05.2013 в 12:57 пп

    Хороший вопрос. Мне сложно на него ответить. Попытаюсь, но не скажу что получится всеобъемлюще. Я не социальный человек и все мои увлечения так или иначе связаны с «щекотанием» внутренней радости такими штуками, как фотография, книги, музыка, природа, вело и просто прогулки. Преодоление различных вызовов самому себе. В качестве более интеллектуальных увлечений — ведение двух сайтов и изучение тонкости Linux. Вообще, открывать себя это самое главное моё увлечение.

  5. Людмила 06.05.2013 в 12:56 пп

    Хороший ответ. Коротко и ясно. Мне импонирует то, что Вы занимаетесь тем, что именно Вас привлекает, а не ,,плывёте по течению». Ведение двух сайтов — это интересно? Если ,,да» , то — чем? Я интересуюсь — потому что посещая многие сайты и блоги , отмечаю для себя. что все они такие разные и по содержанию и по оформлению. Для меня это — как путешествие и знакомство с разными по характеру людей. Люблю читать комментарии, узнавать мнения разных людей на то или иное событие . То, что Вы много читаете. я заметила. А фотографии Вы не помещаете где нибудь, чтобы посмотреть? И что, в основном , Вы снимаете?

  6. watcher 06.05.2013 в 1:19 пп

    Свои сайты интересны прежде всего как систематизация и хранилище полезной мне информации. А снимаю в большинстве природу, кстати на Мактубе достаточно много моих фотографий, например, вот эта http://maktub.pp.ua/2012/06/utinaya-lyubov/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *