Враги и друзья

В очень морозный зимний день, сидел на замерзшей дороге маленький воробей. Он уже не в силах был бороться с холодом и медленно замерзал. Ни прыгать, ни летать уже не мог. Ещё чуть чуть и воробушка бы не стало. Вдруг, появилась на дороге корова, которую перегонял хозяин в теплое укрытие. Проходя мимо, она уронила огромную кучу навоза. Воробья скрыло полностью. Навоз был теплым, и маленькая птичка потихоньку отогрелась! Воробью стало так тепло и хорошо, что он от счастья весело зачирикал. Мимо пробегала кошка. Услышала она птичий щебет, подкралась, вытащила птицу из кучи навоза и «Ам!» — съела воробья.

Мораль сей басни такова: не всяк тот враг кто творит зло, кто тебя в говно запихивает. И не всяк тот друг кто творит добро, кто из этого говна тебя вытаскивает!

Метки: , ,

комментария 2

  1. Людмила 26.01.2013 в 6:19 пп

    Спасибо за притчу. Так образно и понятно ! Я эту притчу читаю впервые, очень понравилась!

  2. Людмила 18.02.2013 в 8:09 дп

    Каждый, кто встречается в нашей жизни, оставляет какое-то впечатление о себе. Иногда сразу и не поймёшь человека. И, действительно, не каждый, кто говорит приятные слова, говорит их искренне. Я живу по принципу — ,,всё, что ни происходит — всё к лучшему!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *